Салат с мидиями от fanny
Ингредиенты
- мидии натуральные (консервы) – 185г
- авокадо – 1/2 шт.
- форель слабосоленая – 75г
- помидор – 1 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- салат рукола – 50 г
- соевый соус – 2 ст.л.
- лаймовый (лимонный сок) – 1 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соус «ткемали» – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:41942
- Понравилось:51
- Автор:fanny
- Создан:23 октября 2011, 23:29
- Каталоги:Салат с авокадо Салат с авокадо и морепродуктами Салат с помидорами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, лаймовый или лимонный сок, выдавленный через пресс зубчик чеснока и «Ткемали», взбить вилкой, приправить солью. По желанию можно добавить капельку меда или щепотку сахара.
Листья руколы вымыть и обсушить, выложить на блюдо.
Огурец порезать вдоль при помощи овощечистки на тонкие широкие пластины.
Половинку авокадо очистить и порезать кубиком, рыбу порезать небольшими кусочками, мидии откинуть на сито, обсушить.
Помидор порезать кружками и веерообразно выложить их в центре по кругу, сбрызнуть заправкой.
Поставить в центре кольцо сервировочное металлическое или можно изготовить его из пластиковой бутылки. Внутренние стенки кольца обложить огуречными лентами.
Дальше укладывать внутри слоями мидии (половину), авокадо, кусочки рыбы, снова мидии, слегка сдабривая слои заправкой. Сверху вылить оставшуюся заправку, снять кольцо, украсить верх веточками зелени, вокруг салатной башенки разложить несколько мидий и свернутых рулетиками оставшихся ленточек огурцов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот салат в числе других, более знакомых, я готовила на минувшй день рождения сына. Идею оформления и соус-заправку подсмотрела в книге "Готовим фуршеты для гостей, но состав - это полностью моя импровизация.