Рулетный торт с безе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 гр.

Взбить белки со щепоткой соли в пышную пену, всыпать сахар и взбивать до пиков.

Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.

В 2 приема добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, добавить цедру и очень аккуратно, лопаткой, методом перекладывания с низу верх перемешать.

Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать 15 минут.

Чистое кухонное полотенце засыпать 1 стл сахаром. Достать из духовки корж и сразу же перевернуть на полотенце,удалить пергамент.(духовку не выключать, уменьшить температуру до 150 гр.)

Завернуть рулетом, оставить на 5 минут.

В конфитюр добавить желтки и перемешать. Развернуть рулет, и по всей поверхности нанести конфитюр. Завернуть обратно и острым ножом нарезать на куски 2-2,5 см толщиной.

Выложить кусочки в форму (24см) верх и бока покрыть белковой массой, посыпать миндальными хлопьями и выпекать в духовке при 150 гр еще 25 минут. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить там торт до полного остывания.

для безе-Взбить охлажденные белки с лимонным соком в крепкую пену, по чуть чуть добавить сахар и взбить до гладкой, глянцевой массы.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маковый торт с безе и клубникой
Заварной торт с сливочно-сырным кремом и безе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru