Карпаччо от киприани...классический рецепт с историей.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Если уж начинать рецепт...то с того, что изначально нужно пойти на рынок и договориться с продавцом в мясном отделе о доставке наилучшего кусочка филе или вырезки говядины.

На следующий день выкупить его с утра пораньше и бежать домой...творить шедевр родом из Венеции.

Вымыть отрезанный кусочек вырезки в холодной воде...обсушить и завернув в пакет...убрать в морозильную камеру.

У меня мясо пролежало около 3 часов, пока дошло до нужного состояния...не замерзло, но слегка подморозилось.

Готовим соус...смешиваем майонез и остальные ингредиенты для соуса в однородную массу.

Перекладываем в соусник и украшаем каперсами.

Пармезан натереть на терке...крупной.

Вырезку нарезать тонкими ломтиками...подмороженная режется прекрасно, особенно острым ножом.

Выкладываем карпаччо на тарелку одним слоем, поливаем оливковым маслом отличного качества, посыпаем пармезаном и подаем...подаем на этот раз с классическим соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru