Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

приготовить соус:

В кастрюльке с толстым дном хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук и чеснок.

ошпарить помидоры и очистив их от кожицы, мелко нарезать(натереть) добавить к луку, через пару минут ввести томат пасту, сахар, паприку,соль и перец, по необходимости добавить немного воды(бульона или сока от помидор) и тушить минут 15-20.(учитывая то, что блюдо будет готовиться в духовке!)

за 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано.

Кус-кус залить горячей водой и оставить на пять минут,если осталась вода слить.

Приготовить фарш.Добавить в него лук, чеснок и специи, затем кус-кус и хорошо перемешать, оставить немного отдохнуть.

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, поместить на противень застеленный пекарской бумагой и смазать маслом, запечь в духовке при 190" в течении 15 минут.(можно обжарить на сковороде, но в этом случае блюдо получится более жирное)

На край остывшей баклажанной пластинки поместить фарш и скрутить рулетом.

Поместить рулеты в огнеупорную форму,сверху выстелить кружочками перца и залить соусом. Запекать в прогретой до 190" духовке 30 мин.

П.С.у меня остались маленькие не сворачиваемые кусочки баклажанов и фарш. баклажаны я выстелила на дно формы, а из фарша сделала тефтельки.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru