Свинина в соусе карри
Ингредиенты
- свинина(корейка 100-150 гр).
- лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)
- сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.
- соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15401
- Понравилось:30
- Автор:krion
- Создан:28 октября 2011, 15:05
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет!
Стейк свинины толщиной 1см. нарезаем на брусочки
Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Пассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин,
добавляем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см).
Обжариваем на среднем огне 2 мин.
Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин.
Добавляем 30-50гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу.
Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то коректируем
Добавляем мясо, доводим до готовности.
В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел.
Украшаем кольцами перца острого и зеленью.
Всем пока!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ароматно, просто. Ням-ням! Я вас умаляю только метамфетамин не добавляйте, даже если сильно захочется.