Свинина под соусом карри
Ингредиенты
- свинина(окорок)
- сладкий перец, морковь, лук.
- чеснок, имбирь, карри(жёлтое)
- сливки10%, соль, чёрный перец,
- томат паста, соевый соус.
Пошаговый рецепт приготовления
Описан в пошаговом.
Пошаговые фото рецепта
1. Свинину режим тонким пластиком, солим, перчим маринуем 30 мин.
2. Болгарский перец режим треугольником, морковь брусочком, лук лепестками.
3. Измельчаем ножём имбирь, чеснок, лук
4. Мясо бросаем в кипящую воду на 20 сек до изменения цвета, тут же вынимаем.
5. На колённом масле обжариваем лук, имбирь,чеснок до изменения цвета
6. Добавляем перец, морковь, лук
7. Как овощи мягче станут вливаем немного воды и добавляем карри от души(так что бы космонавты МКС учуяли запах). всё перемешиваем.
8. Добавляем ошпаренное мясо, соевый соус по вкусу и томат пасту(для цвета)
9. Вливаем сливки
10. выпариваем соус на половину, постоянно помешивая
11. Подаём блюдо горячим, на гарнир - рис!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Просто, быстро и вкусно. После 12 часов работы на кухне, дома как то не тянет делать что то замысловатое и с пафосом. По этому гребешок и тигровая креветка ждут моего отпуска.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chef
Ответить04.06.2013 13:17
Сколько имбиря, да ещё и карри! Лёшк, зажигательно получилось, да и состав вкусный.
Ксюшенция
Ответить04.06.2013 14:41
Классный ужин!!! Утащила в кк!!!
Tanchora
Ответить04.06.2013 15:15
О-о-очень вкусно! О-о-очень так люблю! Иногда вместо перца-моркови кладу яблоко
ogiway
Ответить04.06.2013 15:16
ПУсть кто-то считает это не пафосным, но лично мне очень нравится!
манюша
Ответить04.06.2013 17:05
Ох, Лёша, как я тебя понимаю! Действительно после рабочего дня готовить не очень хочется. Это блюдо для меня!
www.kuhnishkaf.ru
Ответить04.06.2013 17:53
спасибо, сейчас попробуем!
ботакоз
Ответить04.06.2013 18:42
Меня после 12 часов работы, хоть и не на кухне, вообще не тянет готовить Лёша, замечательный ужин, остренький!
jamiroquai
Ответить04.06.2013 19:20
Аналогично!
jamiroquai
Ответить04.06.2013 19:22
Очень понарвилось фото № 3 Жгучее блюдо!
dik723
Ответить04.06.2013 22:13
Готовлю похожий индийски й карри.Вместо сливок добавляю йогурт.А это по какому карри? Азиаты вроде молочное не употребляют,а индусы йогуртом сливки заменяют.
krion
Ответить05.06.2013 13:51
Карри у меня жёлтый был. А вот за место сливок там положенно кокосовое молоко. Но мне проще оружейный плутоний достать, чем кокосовое молоко
dik723
Ответить07.06.2013 12:30
Я так и думал.Это типично тайский карри на кокосовом молоке.Странно ,в вашем регионе где популярна азиатская кухня и нет молока кокосового.
sweta1
Ответить05.06.2013 01:46
о,да!!!запах карри волшебный!пусть космонавты завидуют нам!
larochka
Ответить05.06.2013 13:39
Алексей утаскиваю, мне очень нравиться Ваш ужин!!!
Наташа
Ответить05.06.2013 14:44
если любите хорошую музыку послушайте Андрея Ковалёва)))
irina-kolyshkova
Ответить07.06.2013 08:28
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго