Курник-это просто!
Ингредиенты
- упаковка слоеного теста-500 г
- 3 куриных бедрышка
- ст. отварного длиннозерного риса
- шампиньоны 200 г
- 1 крутое яичко
- ваша любимая зелень(у меня сегодня зеленый лук и укроп)
- растопленное сливочное масло
- 1 маленькая луковичка
- около 10 блинчиков по вашему рецепту(если захотите-могу выложить свой)
- и хорошее настроение!
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:57073
- Понравилось:145
- Автор:mimi
- Создан:14 октября 2007, 02:38
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем бедрышки до готовности(бульон потом можно использовать для приготовления какого-нибудь вкусного супчика).
Выпекаем вкусные ноздреватые блинчики.
Смешиваем рис с порубленным яйцом и измельченной зеленью,заправляем маслом,солим и перчим по вкусу.
Шампиньонки тушим до испарения влаги и быстро обжариваем с нарезанной мелкими кубиками луковкой,тоже солим и перчим.
Бедрышки остужаем,освобождаем от косточек и измельчаем,заправляем маслом,приправляем солью и перцем.
Слоеное тесто размораживаем и из одного раскатанного пласта вырезаем круг~где-то 30 см в диаметре.Выкладываем его на противень и начинаем собирать курник...
Слой риса покрываем блинчиками...
Слой грибов тоже прячем под блинчиками.
Заканчиваем курочкой.
Второй пласт слоеного теста раскатываем ещё тоньше и покрываем начинку,по краю соединяем верх и низ,для лучшей склейки мажем взбитым с молочком яичком.
Наверху вырезаем дырочку для выхода пара.
Из обрезков придумываем декор.
Обмазываем пирог яичком с молочком и ставим печься в не очень горячую духовку,где-то полчаса-минут 40...
Можно не ждать полного остывания,он и горячий очень вкусный...
Только смотрите-не обожгитесь!!!!
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
простите великодушно за качество фото, сейчас повторить рецепт нет никакой возможности, а рецепт, на мой взгляд, заслуживает места в конкурсе