Цесарка с картофелем по-домашнему

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Обрабатываем тушку. Режем на порционные кусочки. Держим под проточной холодной водой 30 мин.

2. Вытираем кусочки мяса бумажным полотенцем. Выкладываем на сковородку с растительным маслом.

3. Чистим чеснок, разрезаем вдоль, удаляем зелёную серединку.

4. Выкладываем на мясо подготовленный чеснок и сальвию.

5. Ягоды можевельника слегка раздавить ножом и посыпать сверху.

6. Обжариваем мясо на среднем огне до светлой корочки со всех сторон.

7. Вливаем вино "Марсала" (можно использовать другое креплённое вино или коньяк или красное сухое). Даём выпариться алкоголю.

8. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности.

9. Выкладываем мясо в другую посуду.

10. В эту же сковородку с подливой выкладываем нарезанную картошку.

11. Тушим картофель до готовности под крышкой на маленьком огне. Выкладываем сверху готовое мясо. Тушим ещё 5 минут под крышкой.

12. Всё! Блюдо готово! Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мясо цесарки относится к дичи. Добавление сушенных ягод можевельника придают мясу особый нежный специфический вкус. Лучше подавать с красным насыщенным терпковатым вином.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru