Тефтели с овощами на противне

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить. 2 головки репчатого лука мелко изрубить. 1 луковицу нарезать полукольцами.

Картофель очистить и разрезать ломтиками (если мелкий, то на 4 части).

Смешать лук и картофель с 2 ст л растительного масла и 0,5 ч л сухого розмарина (свежего - половину иголочек изрубить). Выложить на противень, смазанный маслом.

Смешать фарш с яйцом, сухарями, измельчённым чесноком, молоком и горчицей. Посолить, поперчить, перемешать. Сформовать небольшие тефтельки и выложить на противень к овощам. Запекать в духовку при 200С 40-45 минут.

Перец и цукини вымыть и обсушить. У перца удалить сердцевину и нарезать полосочками, цукини - кружочками.

Смешать 1 ст л растительного масла с 0.5 ч л розмарина (или 1 веточкой -иголочки - порубленного свежего, приправить перец и цукини.

Цукини и перец добавить на противень примерно через 20 минут. Тфтельки перевернуть.

Перед подачей перемешать овощи. Можно подать прямо на противне.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru