Тефтели с овощами на противне
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 400 г фарша(я использовала говжий)
- 1 яйцо
- соль
- перц
- панировочные сухари
- 2 веточки розмарина (я использовала сухой)
- 1 зубок чеснока
- 3 головки репчатого лука
- 1 ч.л. горчицы
- 3 ст. л. молока
- 2 болгарских перца
- 2 цукини (300 г)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:75 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8578
- Понравилось:44
- Автор:манюша
- Создан:02 ноября 2011, 16:03
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить. 2 головки репчатого лука мелко изрубить. 1 луковицу нарезать полукольцами.
Картофель очистить и разрезать ломтиками (если мелкий, то на 4 части).
Смешать лук и картофель с 2 ст л растительного масла и 0,5 ч л сухого розмарина (свежего - половину иголочек изрубить). Выложить на противень, смазанный маслом.
Смешать фарш с яйцом, сухарями, измельчённым чесноком, молоком и горчицей. Посолить, поперчить, перемешать. Сформовать небольшие тефтельки и выложить на противень к овощам. Запекать в духовку при 200С 40-45 минут.
Перец и цукини вымыть и обсушить. У перца удалить сердцевину и нарезать полосочками, цукини - кружочками.
Смешать 1 ст л растительного масла с 0.5 ч л розмарина (или 1 веточкой -иголочки - порубленного свежего, приправить перец и цукини.
Цукини и перец добавить на противень примерно через 20 минут. Тфтельки перевернуть.
Перед подачей перемешать овощи. Можно подать прямо на противне.
Приятного аппетита!