Булочки с тыквенной начинкой "подколодные змеи"
Ингредиенты
- продукты для теста:200 мл. молока,
- 2 яйца,
- 3.5 ст. муки,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 5 стол.ложек сахара.
- для начинки:тыква,
- курага,
- цедра лимона,
- сахар.
- для украшения: мак,
- корица.
- мёд для смазывания булочек.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:16007
- Понравилось:48
- Автор:alexir4ik
- Создан:07 ноября 2011, 16:32
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке развести дрожжи,подождать пока поднимутся шапочкой,добавить растительное масло,соль,сахар,яйца и постепенно подсыпать муку.
Замесить мягкое тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
Для начинки натереть тыкву на средней тёрке,курагу порезать мелкими кусочками.
С лимона снять цедру,добавить к тыкве и посыпать парой столовых ложек сахара,перемешать.
Выделившийся сок слить и тыкву отжать,чтоб начинка не была жидкой.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки(чтоб вмещались в ладони),раскатать полосками.
На каждую полоску выложить начинку и хорошо защипать.
Скрутить полученные жгуты спиралькой,отделив часть в виде "голов" змеек.
Булочки ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности.
Горячие булочки смазываем мёдом и посыпаем корицей(змеи должны блестеть).
Глаза делаем из мака(посыпаем понемногу).
Вот и всё.Желаю всем-всем приятного аппетита!