Булочки с тыквенной начинкой "подколодные змеи"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплом молоке развести дрожжи,подождать пока поднимутся шапочкой,добавить растительное масло,соль,сахар,яйца и постепенно подсыпать муку.

Замесить мягкое тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

Для начинки натереть тыкву на средней тёрке,курагу порезать мелкими кусочками.

С лимона снять цедру,добавить к тыкве и посыпать парой столовых ложек сахара,перемешать.

Выделившийся сок слить и тыкву отжать,чтоб начинка не была жидкой.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки(чтоб вмещались в ладони),раскатать полосками.

На каждую полоску выложить начинку и хорошо защипать.

Скрутить полученные жгуты спиралькой,отделив часть в виде "голов" змеек.

Булочки ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности.

Горячие булочки смазываем мёдом и посыпаем корицей(змеи должны блестеть).

Глаза делаем из мака(посыпаем понемногу).

Вот и всё.Желаю всем-всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru