Купаты по-имеретински.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину, говядину и сало нарезать как можно мельче,я предварительно мясо подмораживала,чтобы было легче нарезать.

Лук нарезать мелким кубиком.

Чеснок растолочь в ступке с солью.

Смешать мясо,сало,лук,толчёный чеснок,молотый перец,подлить ледяную воду и тщательно вымесить фарш до однородного состояния минут 10.

Затем в фарш добавить очищенные зёрна граната и растёртый в ступке барбарис и снова аккуратно перемешать.

В рецепте предлагалось сразу начинять купаты,но я оставила фарш в холодильнике на ночь,чтобы структура стала более однородной.

Солёные черева положить в ёмкость с холодной водой и промыть,также их промыть под проточной водой изнутри и замочить в тёплой воде на 30 минут.Если вода останется прозрачной,то оболочка готова к применению.

Начинить свиные черева фаршем,перекручивая оболочку,чтобы получались небольшие колбаски.

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и опустить купаты в кипяток на 1 минуту,затем их можно пожарить или заморозить.

Жарить купаты на разогретой с маслом сковородке примерно 25 минут периодически переворачивая или запечь в духовке.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru