Баклажаны со специями и тофу

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём тонкие длинные баклажаны, отрезаем хвостики.

Прогреваем сковороду с растительным маслом на средней температуре.

Обжариваем целиком баклажаны, пока слегка не потемнеют.

Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем и режем по диагонали, толщиной примерно 2см.

Сливаем рассол с тофу и режем тофу на кубики, примерно 3х3см.

Помещаем в блэндер чили перец, чеснок, половину кинзы и базилика, порезанный лук, сахар, сок лайма, рыбный соус и соль.

Перемалываем всё до однообразной массы и перекладываем в прогретую сковороду.

Жарим помешивая 1 минуту и добавляем баклажаны, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

Затем добавляем Тофу и оставшиеся кинзу с базиликом, выключаем плиту и перемешиваем.

Баклажаны с тофу хороши как горячие так и холодные.

Удачи и ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Баклажаны с тофу по китайски
Баклажаны с орехами и кунжутными семенами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru