Баклажаны со специями и тофу
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг. (тонкие и длинные)
- тофу 400 г
- красный чили перец 4 шт. (сухой)
- чеснок 10 зубков
- кинза зелёная 1/2 пучка
- базилик 8 - 10 листков
- лук репчатый 1 головка
- сахар коричневый 3 ч.л.
- сок лайма 4 ст.л.
- рыбный соус 4 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:11211
- Понравилось:70
- Автор:andreytsibulski
- Создан:10 ноября 2011, 07:20
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Берём тонкие длинные баклажаны, отрезаем хвостики.
Прогреваем сковороду с растительным маслом на средней температуре.
Обжариваем целиком баклажаны, пока слегка не потемнеют.
Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем и режем по диагонали, толщиной примерно 2см.
Сливаем рассол с тофу и режем тофу на кубики, примерно 3х3см.
Помещаем в блэндер чили перец, чеснок, половину кинзы и базилика, порезанный лук, сахар, сок лайма, рыбный соус и соль.
Перемалываем всё до однообразной массы и перекладываем в прогретую сковороду.
Жарим помешивая 1 минуту и добавляем баклажаны, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
Затем добавляем Тофу и оставшиеся кинзу с базиликом, выключаем плиту и перемешиваем.
Баклажаны с тофу хороши как горячие так и холодные.
Удачи и ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА.