Финские картофельные лепешки - perunarieska

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 200С.

2. Муку смешать с разрыхлителем. В чашке слегка взбить яйцо с солью, сахаром и растопленным маслом, добавить картофельное пюре и тщательно перемешать. Добавить геркулес, премешать.

3. Частями, просеивая муку, замесить тесто. Тесто получается достаточно липкое. Накрыть и отставить на 15-20 минут.

4. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 8 равных частей.

5. Сформировать пальцами, обсыпанными мукой, каждую часть теста в круг толщиной 5-10 мм.

6. Проколоть лепешки в нескольких местах вилкой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. От себя я добавила сверху несколько листиков розмарина (размятых пальцами)и посыпала крупной солью.

Выпекать в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Лепешки вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru