Финские картофельные лепешки - perunarieska
Ингредиенты
- измерять именно в мл. (чашка 250 мл.)
- 2 чашки отварного пюрированного картофеля (охлажденного)
- 3 ст.л. растопленного сливочного (охлажденного) масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахар
- 1 яйцо
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 1 чашка пшеничной муки
- 100 мл. растворимых овсяных хлопьев (у меня геркулес)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:29679
- Понравилось:128
- Автор:lil-8888
- Создан:15 ноября 2011, 14:56
- Каталоги:Выпечка Картофельные лепешки Лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку разогреть до 200С.
2. Муку смешать с разрыхлителем. В чашке слегка взбить яйцо с солью, сахаром и растопленным маслом, добавить картофельное пюре и тщательно перемешать. Добавить геркулес, премешать.
3. Частями, просеивая муку, замесить тесто. Тесто получается достаточно липкое. Накрыть и отставить на 15-20 минут.
4. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 8 равных частей.
5. Сформировать пальцами, обсыпанными мукой, каждую часть теста в круг толщиной 5-10 мм.
6. Проколоть лепешки в нескольких местах вилкой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. От себя я добавила сверху несколько листиков розмарина (размятых пальцами)и посыпала крупной солью.
Выпекать в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Лепешки вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!