Берлинские маффины "столичные штучки"
Ингредиенты
- мука пшеничная - 240 г
- корица (молотая) - 1,5 ч.л.
- порошок для выпечки - 1 п.
- яйцо (среднее) - 1 шт.
- сахар - 130 г
- растительное масло - 80 мл.
- молоко (нормальной жирности) - 260 мл.
- варенье (в идеале из чёрной смородины) - 4 ст.л.
- формочки для маффинов (у меня бумажные) - 12 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:45 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:39248
- Понравилось:156
- Автор:laralaram
- Создан:15 ноября 2011, 22:16
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие сыпучие продукты - муку, 1/2 ч.л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.
В мисочке взбить до лёгкой пены яйцо, ввести 90 г сахара, растительное масло и молоко - хорошо перемешать (слегка взбить).
Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности... не надо усердствовать - никакого фанатизма.
Печь греем до 180°, готовим формочки... открываем баночку с вареньем.
В идеале варенье из чёрной смородины, но не было дома, а в магазин уже... ну не хотелось, одним словом.
Использовала ананасовое собственного приготовления.
И заполняем формочки так:
- по 1 с.т. теста в каждую формочку;
- по 1 ч.л. варенья на тесто;
- остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье.
У меня хватило теста как раз на 12 формочек - идеально рассчитано количество продуктов!
Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч.л.) смешать и посыпать смесью маффины.
Выпечь - около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы... ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки...
Всё - готово! очень вкусно!!!
Как приготовить рецепт
1. Простой, очень простой рецепт... до невозможности просто, быстро и легко... но до того вкууууусноооооооо! Нежные, воздушные и ароматные маффины! От души рекомендую - не пожалеете! Джентльменский набор продуктов... скраешку виден кувертюр и посыпка...
2. - это как "резерв" оформления маффинов для тех, кто не любит корицу. Но об этом ниже...
3. Сухие сыпучие продукты - муку, 1/2 ч.л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать. Кто такой вредный и корицы не любит - то замените другим ароматизатором, но учтите, тогда у вас будут НЕ Берлинские Маффины. Хи-хи... вот такая мстя...
4. В мисочке взбить до лёгкой пены яйцо, ввести 90 г сахара, растительное масло и молоко - хорошо перемешать (слегка взбить).
5. Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности... не надо усердствовать - никакого фанатизма.
6. Печь греем до 180°, готовим формочки... открываем баночку с вареньем. В идеале варенье из чёрной смородины (ну я его обожам-с... я даже листья чёрной смородины люблю нюхать...), но не было дома, а в магазин уже... ну не хотелось, одним словом. Использовала ананасовое собственного приготовления. И заполняем формочки так: - по 1 с.т. теста в каждую формочку;
7. - по 1 ч.л. варенья на тесто;
8. - остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье.
9. У меня хватило теста как раз на 12 формочек - идеально рассчитано количество продуктов! Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч.л.) смешать и посыпать смесью маффины.
10. Выпечь - около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы... ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки... Всё - готово! очень вкусно!!!
11. А теперь тем, кому с корицей нЯвкусно - то вместо сахарно-коричной посыпки можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью и сверху присыпать какими-нить гламурненькими "выкрутасами"... - или посыпать сахарной подрой... - или - одном словом, думайте сами, если вы такие вреднючие...
12. А мне понравились эти сахарно-корично-карамельные трещинки на маффиных... и серединка "варенневая"... Думаю, если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т.д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т.д.) - можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!