Берлинские маффины "столичные штучки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие сыпучие продукты - муку, 1/2 ч.л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.

В мисочке взбить до лёгкой пены яйцо, ввести 90 г сахара, растительное масло и молоко - хорошо перемешать (слегка взбить).

Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности... не надо усердствовать - никакого фанатизма.

Печь греем до 180°, готовим формочки... открываем баночку с вареньем.

В идеале варенье из чёрной смородины, но не было дома, а в магазин уже... ну не хотелось, одним словом.

Использовала ананасовое собственного приготовления.

И заполняем формочки так:

- по 1 с.т. теста в каждую формочку;

- по 1 ч.л. варенья на тесто;

- остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье.

У меня хватило теста как раз на 12 формочек - идеально рассчитано количество продуктов!

Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч.л.) смешать и посыпать смесью маффины.

Выпечь - около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы... ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки...

Всё - готово! очень вкусно!!!

Как приготовить рецепт

1. Простой, очень простой рецепт... до невозможности просто, быстро и легко... но до того вкууууусноооооооо! Нежные, воздушные и ароматные маффины! От души рекомендую - не пожалеете! Джентльменский набор продуктов... скраешку виден кувертюр и посыпка...

2. - это как "резерв" оформления маффинов для тех, кто не любит корицу. Но об этом ниже...

3. Сухие сыпучие продукты - муку, 1/2 ч.л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать. Кто такой вредный и корицы не любит - то замените другим ароматизатором, но учтите, тогда у вас будут НЕ Берлинские Маффины. Хи-хи... вот такая мстя...

4. В мисочке взбить до лёгкой пены яйцо, ввести 90 г сахара, растительное масло и молоко - хорошо перемешать (слегка взбить).

5. Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности... не надо усердствовать - никакого фанатизма.

6. Печь греем до 180°, готовим формочки... открываем баночку с вареньем. В идеале варенье из чёрной смородины (ну я его обожам-с... я даже листья чёрной смородины люблю нюхать...), но не было дома, а в магазин уже... ну не хотелось, одним словом. Использовала ананасовое собственного приготовления. И заполняем формочки так: - по 1 с.т. теста в каждую формочку;

7. - по 1 ч.л. варенья на тесто;

8. - остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье.

9. У меня хватило теста как раз на 12 формочек - идеально рассчитано количество продуктов! Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч.л.) смешать и посыпать смесью маффины.

10. Выпечь - около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы... ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки... Всё - готово! очень вкусно!!!

11. А теперь тем, кому с корицей нЯвкусно - то вместо сахарно-коричной посыпки можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью и сверху присыпать какими-нить гламурненькими "выкрутасами"... - или посыпать сахарной подрой... - или - одном словом, думайте сами, если вы такие вреднючие...

12. А мне понравились эти сахарно-корично-карамельные трещинки на маффиных... и серединка "варенневая"... Думаю, если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т.д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т.д.) - можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Берлинские маффины с ягодами и джемом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru