Порционный ржано-пшеничный хлеб
Ингредиенты
- ½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 г)
- 50 мл. воды
- 300 мл. рассола от огурцов
- 1 ч.л. соли (зависит от рассола)
- 1 ч.л. сахара
- 100 мл. растительного масла
- примерно 500 г муки (у меня 300 г ржаной и 200 г пшеничной муки)
- 200 г семечек (подсолнечника, тыквенных и кунжут)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:11014
- Понравилось:47
- Автор:mellorn
- Создан:17 ноября 2011, 19:17
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, семечек и муки. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).
Поднявшееся тесто выложить в формочки для маффинов, смазанные небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кто не приемлет использовать «отходы производства», может заменить рассол минеральной водой. Хлебушек тоже будет очень вкусным и пушистым.