Хлебушек на рассоле
Ингредиенты
- ½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 г)
- 300 мл. рассола (у меня от огурцов)
- 1 ч.л. соли (зависит от рассола)
- 1 ч.л. сахара
- 75 мл. растительного масла
- примерно 500 г муки (у меня 300 г ржаной и 200 г пшеничной муки)
- зелень (укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, укропа и муки. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).
Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получился очень вкусный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой.
Мария, спасибо за вкусный хлебушек! Делала на капустном рассоле. Ржаная и пшеничная мука - пополам. Добавила 1 ч. л. клейковины. Пекла в хлебопечке. Добавляла сушёный укроп. В следующий раз добавлю сушёный лук - думаю, будет в тему!