Салат с баклажанами или как вкусно пообедать

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём баклажаны и режем на кусочки, примерно 2х2см. Помещаем в кастрюлю с сеткой, солим и даём постоять 30 минут.

Мелко режем лук, чеснок и помидоры, крупно рубим кинзу и листья мяты.

Прогреваем не большую сковороду и на сухую обжариваем помешивая макадамия орехи, где-то пару минут.

Даём орехам остыть и слегка крошим, или раскатываем скалкой.

Затем отжимаем баклажаны и обжариваем на сковороде с 2ст.л.оливкового масла до золотистого цвета.

Снимаем баклажаны со сковороды и промакиваем бумажными полотенцами.

Добавляем в сковороду 2ст.л.оливкового масла и лук, жарим 2 минуты, после добавляем корицу, половину чеснока, томатную пасту и вино, жарим помешивая до полного выпаривания вина.

Далее, добавляем помидоры, сок лайма и баклажаны, доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький.

Тушим без крышки 1 час, затем снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мятой, добавляем оставшийся чеснок.

Подаём на стол посыпав крошенными макадамия орехами.

Салат отлично идёт как горячий так и холодный. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салат с Баклажанами приготовил почти как в оригинале. Только заменил кедровые орешки на макадамия орехи и добавил вино. Получилось очень вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru