Свиные рёбрышки в пиве с медовыми помидорами.
Ингредиенты
- свиные рёбра -1,5 кг.
- имбирь свежий-150 г
- кайенский перец - 1/4 ч.л.
- горчица сухая -1 ст.л
- пиво тёмное-500 мл.
- соль .
- помидорный соус или кетчуп 3 ст.л
- помидоры чери-10-12 шт.
- мёд - 4 ст.л.
- сухой тимьян.
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:130 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:27322
- Понравилось:71
- Автор:ирусик-88
- Создан:22 ноября 2011, 04:16
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные рёбра помыть,обтереть,срезать плёнку.Плёнка удаляется легко,просто поддеть ножом,а потом просто потянуть.Надрезать рёбра по шт.не дорезая до конца.
Очистить имбирь,натереть на тёрке с маленькими зубцами,добавить сухую горчицу,кайенские перец,соль,всё перемешать вместе с соком от имбиря и натереть этой смесью рёбра,убрать рёбра в холодильник минимум на 6 часов.
Затем рёбра достать,переложить в посуду для запекания толстой стороной мяса вниз,налить пиво,закрыть плотно фольгой или крышкой и выпекать при 170Ц один час 20 минут.
У помидор срезать попки,если помидоры большие,то разрезать на две части,отрезанной частью макнуть в мёд и посыпать тимьяном.
После того как рёбра протомились один час и 20 минут,снять фольгу,смазать их помидорным соусом(или кетчупам)+оставшимся мёдом,выложить помидоры и выпекать ничем не накрывая ещё 20-30 минут.