Творожные треугольники с яблоками и яичным ликёром
Ингредиенты
- начинка:
- яблоки 3-4 шт. (около 350 г),
- сахар 25 г
- вода 150 мл.,
- крахмал 1 ч.л.
- ликёр яичный 5 ст.л.
- -
- тесто:
- творог 0% 150 г
- мука около 300 г
- разрыхлитель 1 п.,
- сахар 75 г
- ваниль,
- соль чуть,
- молоко 5 ст.л.
- масло раст. 5 ст.л.
- -
- яйцо 1 шт.
- молоко 1 ст.л.
- сахарная пудра 150 г
- ликёр яичный 3-5 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:23796
- Понравилось:86
- Автор:sweta1
- Создан:22 ноября 2011, 20:01
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день,друзья!
А не попить ли нам чайку да с булочками?!
Все необходимые для теста продукты смешиваем
и кладём,прикрыв плёнкой,в холод на полчаса.
Тем временем нарезаем очищенные яблоки кубиками,
кладём в кастрюлю,
добавляем воду и сахар и тушим без крышки 2-3 минуты.
Крахмал растворяем в ликёре
и добавляем к яблокам,помешивая.
Снимаем с огня и остужаем.
Раскатываем тонко тесто,нарезаем на квадраты
(10х10 или 12х12 см.).
Отделяем белок от желтка.
Белок слегка взбиваем,а желток смешиваем с молоком.
Смазываем каждый квадрат теста белком,
кладём по ст.л. начинки и закрываем на угол.
Плотно защипываем края и кладём на пергамент.
Смазываем булочки желтком.
Ставим в разогретую до 200° духовку
на среднюю полку на 15-20 минут.
Готовые булочки охлаждаем на решётке.
Смешиваем сахарную пудру с ликёром,
перекладываем смесь в пакет,
отрезаем маленький уголок
и украшаем булочки.
Если это угощение для деток,
замените ликёр на сливки.
Приятного всем аппетита!!!