Творожные треугольники с яблоками и яичным ликёром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день,друзья!

А не попить ли нам чайку да с булочками?!

Все необходимые для теста продукты смешиваем

и кладём,прикрыв плёнкой,в холод на полчаса.

Тем временем нарезаем очищенные яблоки кубиками,

кладём в кастрюлю,

добавляем воду и сахар и тушим без крышки 2-3 минуты.

Крахмал растворяем в ликёре

и добавляем к яблокам,помешивая.

Снимаем с огня и остужаем.

Раскатываем тонко тесто,нарезаем на квадраты

(10х10 или 12х12 см.).

Отделяем белок от желтка.

Белок слегка взбиваем,а желток смешиваем с молоком.

Смазываем каждый квадрат теста белком,

кладём по ст.л. начинки и закрываем на угол.

Плотно защипываем края и кладём на пергамент.

Смазываем булочки желтком.

Ставим в разогретую до 200° духовку

на среднюю полку на 15-20 минут.

Готовые булочки охлаждаем на решётке.

Смешиваем сахарную пудру с ликёром,

перекладываем смесь в пакет,

отрезаем маленький уголок

и украшаем булочки.

Если это угощение для деток,

замените ликёр на сливки.

Приятного всем аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кекс с яичным ликёром и шоколадом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru