Запечённая курица и острый овощной салат или обед выходного дня

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски,

для маринада:смешать лимонный и гранатовый сок, добавить соевый соус, мелко нарезанный имбирь, соль, чёрный перец.

Залить маринадом куски курицы и оставить мариноваться на ночь.

Разогреть духовку до 180С.

На противень выложить очищенный и нарезанный на четыре части картофель, сверху на решётку выложить маринованные куски курицы.

Поставить в духовку и запекать примерно 50-60 минут (зависит от Вашей духовки).

Периодически поливать картофель и курицу получившимся соком.

Пока курица запекается сделать салат.

Капусту тонко нашинковать, чуть подсолить и помять руками.

Очищенные морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок очистить, измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло.

Обжарить в нём помешивая лук и чеснок до золотистого цвета.

Подготовленные овощи сложить в чашку.

Залить горячим маслом с луком.

Перемешать.

Добавить нашинкованную зелень, соевый соус, рисовый уксус, жгучий перец.

Посолить по вкусу.

Ещё раз перемешать, дать постоять.

Готовую курицу подавать с картофелем и салатом или просто с салатом.

Приятного аппетита и вкусных выходных!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru