Запечённая курица и острый овощной салат или обед выходного дня
Ингредиенты
- 1 курица весом 1-1,5 кг.
- для маринада:
- сок половины лимона
- сок 1 не большого граната
- 3 ст.л. соевого соуса
- кусочек свежего имбиря (2 см.)
- щепотка свеже молотого чёрного перца
- соль
- на гарнир по желанию картофель
- для салата:
- 1 не большой кочан китайской капусты(или обычной, белокочанной)
- 1 крупная морковь
- 1 не большая свекла
- 1 сладкий красный болгарский перец
- 1 крупная головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- пол пука укропа
- пол пучка петрушки или кинзы(по желанию)
- кусочек острого красного перца "чили
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 4 ст.л. растительного масла
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22025
- Понравилось:59
- Автор:принцесса специй
- Создан:26 ноября 2011, 15:21
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски,
для маринада:смешать лимонный и гранатовый сок, добавить соевый соус, мелко нарезанный имбирь, соль, чёрный перец.
Залить маринадом куски курицы и оставить мариноваться на ночь.
Разогреть духовку до 180С.
На противень выложить очищенный и нарезанный на четыре части картофель, сверху на решётку выложить маринованные куски курицы.
Поставить в духовку и запекать примерно 50-60 минут (зависит от Вашей духовки).
Периодически поливать картофель и курицу получившимся соком.
Пока курица запекается сделать салат.
Капусту тонко нашинковать, чуть подсолить и помять руками.
Очищенные морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок очистить, измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить в нём помешивая лук и чеснок до золотистого цвета.
Подготовленные овощи сложить в чашку.
Залить горячим маслом с луком.
Перемешать.
Добавить нашинкованную зелень, соевый соус, рисовый уксус, жгучий перец.
Посолить по вкусу.
Ещё раз перемешать, дать постоять.
Готовую курицу подавать с картофелем и салатом или просто с салатом.
Приятного аппетита и вкусных выходных!