Инжирный конфитюр-десерт с орехами и цитрусовой ноткой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Инжир нарезать(хотя не обязательно!), сложить в сотейник, засыпать сахаром, залить портвейном и лимонным соком, оставить настаиваться на 2 часа. Если инжир свежий, то количество жидкости можно уменьшить.

Затем смесь довести до кипения и проварить в течение 10 минут, помешивая до загустения.

Добавить крупно рубленные орехи, цедру, кусочки лимона(без кожицы) и корицу, перемешать, охладить и можно употреблять как десерт. Лимон очень гармонично сочетается с инжиром, смягчая приторную сладость и добавляя победную цитрусовую нотку в аромат. Это очень вкусно и быстро съедаемо, хранится долго... только в сейфе!

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru