Мини-"жабы в норке"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 220С. Просеять муку в миску, добавить яйцо, перемешать, добавить молоко (понемногу) до кремообразного состояния смеси. Посолить.

Смазать 12 формочек для кексов растительным маслом, положить в каждую формочку по 2 сосиски, запечь в духовке 10 мин.

Достать из духовки, на сосиски выложить тесто, вернуть в духовку и готовить 20 – 30 мин, до золотистого цвета теста.

Готовность поверить спичкой или зубочисткой.

Подавать просто так, с соусами, кетчупом - на выбор

Дополнительная информация

Почему англичане называют колбаски, запеченые в тесте "жаба в норке" я не знаю и вразумительных объяснений не нашла. Обычно втречаются рецепты большой порции - для взрослых к завтраку или быстрая закуска к пиву. Мой вариант - это порционная подача этой "жабы" типа кексов. Можно и на завтрак, и на легкий перекус и к пиву с вариациями. Дети - в восторге от завтрака , взрослым тоже нравится маленький формат. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Закусочный штрудель с морковью и пореем
Сосиски в тесте
Пирог-торт с черносливом и грецким орехом
Шоколадный торт "шоколадный бархат"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru