Курица с оливками и кедровыми орехами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть кусочки курицы и обсушить на бумажных полотенцах, снять лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки, посолить.

В сковороде смешать сливочное и оливковое масло, разогреть на среднем огне. Обжарить кусочки курицы (сначала положить кожей вниз) в один слой, между курицей положить дольки чеснока и лавровый лист. Накрыть сковороду и оставить на небольшом огне на 10 мин.

Через 10 мин крышку снять, кусочки перевернуть, накрыть и готовить еще 10 минут.

Положить оливки. Если оливки маленькие, их можно положить с косточкой. Если оливки крупные, расплющить их плоской стороной ножа и положить в сковороду без косточки. Готовить с оливками еще 10 минут, потом влить вино, довести жидкость до кипения, накрыть крышкой и тушить примерно 5 мин.

Снять крышку и готовить еще немного, чтобы лишняя жидкость выпарилась - минут 5 - 7. Посыпать орехи вокруг курицы и готовить еще 5 – 8 мин.

Снять с огня и подавать прямо в сковороде или на тарелках.

Дополнительная информация

Очередной ужин. Очередной маленький праздник для семьи - ребенок приучается к новым вкусам, мы взрослые - смакуем оттенки. Просто мечта. И очень вкусно. Очхорошо под белое полусухое. Особые нотки дают оливки и кедровые орешки. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru