Салат из двух видов капусты - "ин-янь" ...или белое и пурпур
Ингредиенты
- капуста (белокочанная) - около 1/4 вилка
- капуста (краснокочанная) - около 1/4 вилка
- лук репчатый - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- соль -
- сахар -
- перец чёрный горошком -
- паприка сладкая -
- крем бальзамический - 1-2 ст.л.
- белый бальзамический уксус -
- масло ореховое - 2 ст.л.
- масло растительное нейтральное (для обжарки бекона) - 1 ст.л.
- ветчина сырокопченная/бекон - 125 г
- бульон (можно из кубика или овощной) - 1/2 ст.
- фета - 125 г
- груша - 1 небольшая
- чернослив - 10 шт.
- кедровые орехи - 1-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15398
- Понравилось:70
- Автор:laralaram
- Создан:02 декабря 2011, 19:59
- Каталоги:Салат инь янь с черносливом Салат с черносливом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Капусточку помыть, снять с неё старые грубые листья. Очень тонко нашинковать, а красную лучше всего натереть на крупной тёрке...
Капусту поместить в раздельные мисочки.
Лук (отдельно белый и красный) тонко порезать полукольцами и добавить к капусте (репчатый к белой, красный - к красной)...
---
Белую капусту перетереть руками или истолочь с солью, сахаром и перцем.
---
Красную перетереть или истолочь с солью и перцем, паприкой .
---
Бекон нарезать мелко и обжарить с раст. маслом до шкварок.
... в сковородку влить бульон и прокипятить.
Залить и ту и другую капусту половинной нормой бульона - горячим!!! - перемешать и оставить остывать...
Готовим заправку для каждого вида капусты...
---
БЕЛАЯ -
- заправляем белым бальзамическим уксусом;
- ореховым маслом -
и перемешиваем.
Грушу очистить, нарезать кубиками и сразу же смешать с салатом.
Сыр Фета порезать кубиками и посыпать салат сверху.
Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.
---
КРАСНАЯ -
- заправить бальзамическим кремом;
-ореховым маслом;
- чернослив (если надо, то предварительно помыть и залить тёплой водой для размягчения) - порезать небольшими кусочками. Посыпать на салат.
Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.
---
Салат подавать на плоском блюде - выложить 2 горки, белую и красную... ин и янь... если хотите…
Как приготовить рецепт
1. Я очень люблю салаты, состоящие в основном из овощей... не то чтобы я другие "не уважаю", а просто салаты сложносочинённые мне уже почти основное блюдо! Ну наедаюсь я ими быстро и потом другая еда в меня уже не влазит... а хочется-то всего!!! Капусту не буду пропагандировать - все знают, какА она полезнА, а по мне так и вкусная очень... ну ЛЮ я её! Изыскиваю всё новые способы, "как одеть короля в "новое платье"... Очередная попытка... Из старых лоскутков "новое платье"... Капусточку помыть, снять с неё старые грубые листья.
2. Очень тонко нашинковать, а красную лучше всего натереть на крупной тёрке...
3. Капусту поместить в раздельные мисочки.
4. Лук (отдельно белый и красный) тонко порезать полукольцами и добавить к капусте (репчатый к белой, красный - к красной)...
5. Белую капусту перетереть руками или истолочь с солью, сахаром и перцем. Красную перетереть или истолочь с солью и перцем, паприкой .
6. Бекон нарезать мелко и обжарить с раст. маслом до шкварок. ... в сковородку влить бульон и прокипятить. Залить и ту и другую капусту половинной нормой бульона - горячим!!! - перемешать и оставить остывать...
7. Готовим заправку для каждого вида капусты... БЕЛАЯ - - заправляем белым бальзамическим уксусом; - ореховым маслом - и перемешиваем. Грушу очистить, нарезать кубиками и сразу же смешать с салатом.
8. Сыр Фета порезать кубиками и посыпать салат сверху.
9. Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.
10. КРАСНАЯ - - заправить бальзамическим кремом; -ореховым маслом; - чернослив (если надо, то предварительно помыть и залить тёплой водой для размягчения) - порезать небольшими кусочками. Посыпать на салат. Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.
11. Необходимые продукты для заправки...
12. - и эти...
13. Салат подавать на плоском блюде - выложить 2 горки, белую и красную...
14. - ин и янь... если хотите…
15. ВАЖНО! На первом этапе приготовления салата (маринование) лучше осторожно - без фанатизма! - использовать соль, сахар и перец... Затем салат дополнят другие продукты как то: фета, бальзамический крем, чернослив... Они внесут в салат дополнительные вкусовые ньюансы. И лучше всего поправить вкус салата уже ПОСЛЕ внесения всех продуктов.
16. ---