Салат из двух видов капусты - "ин-янь" ...или белое и пурпур

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусточку помыть, снять с неё старые грубые листья. Очень тонко нашинковать, а красную лучше всего натереть на крупной тёрке...

Капусту поместить в раздельные мисочки.

Лук (отдельно белый и красный) тонко порезать полукольцами и добавить к капусте (репчатый к белой, красный - к красной)...

---

Белую капусту перетереть руками или истолочь с солью, сахаром и перцем.

---

Красную перетереть или истолочь с солью и перцем, паприкой .

---

Бекон нарезать мелко и обжарить с раст. маслом до шкварок.

... в сковородку влить бульон и прокипятить.

Залить и ту и другую капусту половинной нормой бульона - горячим!!! - перемешать и оставить остывать...

Готовим заправку для каждого вида капусты...

---

БЕЛАЯ -

- заправляем белым бальзамическим уксусом;

- ореховым маслом -

и перемешиваем.

Грушу очистить, нарезать кубиками и сразу же смешать с салатом.

Сыр Фета порезать кубиками и посыпать салат сверху.

Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.

---

КРАСНАЯ -

- заправить бальзамическим кремом;

-ореховым маслом;

- чернослив (если надо, то предварительно помыть и залить тёплой водой для размягчения) - порезать небольшими кусочками. Посыпать на салат.

Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.

---

Салат подавать на плоском блюде - выложить 2 горки, белую и красную... ин и янь... если хотите…

Как приготовить рецепт

1. Я очень люблю салаты, состоящие в основном из овощей... не то чтобы я другие "не уважаю", а просто салаты сложносочинённые мне уже почти основное блюдо! Ну наедаюсь я ими быстро и потом другая еда в меня уже не влазит... а хочется-то всего!!! Капусту не буду пропагандировать - все знают, какА она полезнА, а по мне так и вкусная очень... ну ЛЮ я её! Изыскиваю всё новые способы, "как одеть короля в "новое платье"... Очередная попытка... Из старых лоскутков "новое платье"... Капусточку помыть, снять с неё старые грубые листья.

2. Очень тонко нашинковать, а красную лучше всего натереть на крупной тёрке...

3. Капусту поместить в раздельные мисочки.

4. Лук (отдельно белый и красный) тонко порезать полукольцами и добавить к капусте (репчатый к белой, красный - к красной)...

5. Белую капусту перетереть руками или истолочь с солью, сахаром и перцем. Красную перетереть или истолочь с солью и перцем, паприкой .

6. Бекон нарезать мелко и обжарить с раст. маслом до шкварок. ... в сковородку влить бульон и прокипятить. Залить и ту и другую капусту половинной нормой бульона - горячим!!! - перемешать и оставить остывать...

7. Готовим заправку для каждого вида капусты... БЕЛАЯ - - заправляем белым бальзамическим уксусом; - ореховым маслом - и перемешиваем. Грушу очистить, нарезать кубиками и сразу же смешать с салатом.

8. Сыр Фета порезать кубиками и посыпать салат сверху.

9. Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.

10. КРАСНАЯ - - заправить бальзамическим кремом; -ореховым маслом; - чернослив (если надо, то предварительно помыть и залить тёплой водой для размягчения) - порезать небольшими кусочками. Посыпать на салат. Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.

11. Необходимые продукты для заправки...

12. - и эти...

13. Салат подавать на плоском блюде - выложить 2 горки, белую и красную...

14. - ин и янь... если хотите…

15. ВАЖНО! На первом этапе приготовления салата (маринование) лучше осторожно - без фанатизма! - использовать соль, сахар и перец... Затем салат дополнят другие продукты как то: фета, бальзамический крем, чернослив... Они внесут в салат дополнительные вкусовые ньюансы. И лучше всего поправить вкус салата уже ПОСЛЕ внесения всех продуктов.

16. ---

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru