Халва "фрут энд нат"
Ингредиенты
- яблоки 10 средних шт
- сливочное масло 3 ст.л
- вода кипяченая 4 ст.л
- сахар песок 300 гр
- желатин 30 гр
- изюм 1/2 ст
- орехи фундук 1/2 ст
- пергаментная бумага
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17303
- Понравилось:54
- Автор:sigma002
- Создан:02 декабря 2011, 22:46
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Яблоки вымыть,очистить от кожуры
2. Мелко нарезать
3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло,добавить яблоки
4. Обжаривать,постоянно помешивая
5. Добавить воду,убавить огонь до среднего и разваривать до однородности.
6. Подготовить орехи (можно измельчить) и изюм (промыть)
7. Разваренные яблоки пюрировать.
8. Добавить сахар и желатин...
9. перемешать и проварить до первых "плюхов"
10. Добавить орехи,изюм...
11. размешать и опять проварить пару минут до первых "плюхов"
12. Дно глубокой удлиненной формы выложить пергаментом. В форму вылить горячую яблочную массу.Разровнять поверхность.
13. Дать остыть ,после убрать в холодильник на ночь. С готовой халвы снять пергамент,порезать на кусочки.П желанию обсыпать корицей,ванилином.
14. К чаю милое дело!