Булочки с семенами аниса "колоски" и "розочки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с сухими дрожжами, солью, семенами аниса и миндальной мукой.

Молоко подогреть. Добавить сливочное масло.

В муке сделать воронку и вылить молоко. Добавить солод.

Начинать замешивать тесто и влить бренди.

Вымешать мягкое эластичное тесто. которое будет липнуть к рукам.

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.

Когда увеличится в два раза, придавить немного пальцами, чтобы вышел воздух и поставить подходить еще раз до увеличения в обьеме.

Готовое тесто я разделила на 2 части, чтобы сделать два вида булочек.

Разделить тесто на одинаковые шарики: для "Колосков" по 90 гр., для "Розочек" по 60 гр.

Делаем "Колоски": расплющить шарик в лепешку руками и завернуть батончиком, как показано на пошаговых.

Сделать батончики и поставить на расстойку, накрыв полотенцем.

На подошедших батончиках делаем надрезы в виде колоска: сначала длинный продольный неглубокий разрез, а потом косые поперечные.

Делаем "Розочки": из кусочков теста выкатываем шарики, слегка приплюснуть.

Надрезать острым ножом сначала серединку булочки.

Ножом от центра, не доходя до края булочки делаем 5 глубоких надрезов.

Ставим булочки на расстойку.

Выпекать булочки в предварительно нагретой духовке при 230 градусах ок. 30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Как приготовить рецепт

1. Набор продуктов

2.Смешать сухие ингридиенты. Влить молоко с маслом и солод.

3.Добавить бренди

4.Вимешать эластичное тесто, сделать крестообразный надрез. накрыть пищевой пленкой и поставить подходить.

5.Слегка обмять тесто, чтобы вышел воздух и дать еще раз подойти.

6.Разделить тесто на части. Нарезать на одинаковые кусочки по 60 и 90 гр.

7.Для "Колосков": размять тесто (90 гр.) в лепёшку руками. Завернуть два краешка к центру, делая уголок.

8.Завернуть батончик, начиная с уголка.

9.Выложить батончики швом вниз и поставить на расстойку.

10.Острым ножом делаем надрезы в виде колоска.

11."Розочки": скатать шарики (60 гр.), приплюснуть,Острым ножом надрезать серединку.

12.Начиная от центра к краям сделать 5 надрезов.

13.Поставить на расстойку и выпечь.

14.Булочки готовые! Приятного аппетита от Нонны Пины!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru