Форель под икорно-сливочным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Итак..

Берем стейки форели, солим перчим и капаем на нее лимонный сок. Именно капаем, т.к. много сока не есть хорошо..) Перекислит рыбку.

Далее выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем в течение 10 минут. Желательно взять сковороду-гриль, чтоб она не была уж очень жирной.

Пока жарится рыбка, приготовим соус.

В разогретую сковороду плеснуть вина, дать ему закипеть, но не выпаривать. Честно говоря, я никогда не делала соус без бульона.. Но в рецепте его не было, поэтому я тоже не стала переиначивать на свой манер. Чуть посолить, т.к. в соусе будет икра, но особо не переборщите с солью. Поперчить белым перцем. У меня был обычный перец, и он ни сколько не испортил вкуса соуса.

Сливки соединить с крахмалом с помощью венчика, чтоб не было комочков и влить в сковороду. Дать закипеть.. Немного проварить.

Тут я сделаю пометочку. В рецепте указана 1 ч.л. крахмала.. Я никогда не работала с кукурузным крахмалом, поэтому не знаю как сильно он густит или нет. Но картофельный очень сильно загустил мой соус и мне пришлось разводить его. В итоге у меня получилось в 2 раза больше соуса, чем должно быть. Поэтому если кто будет использовать картофельный крахмал, я бы уменьшила количество до 0,5 ч.л.

Сыр я не стала класть за неимением такового.

Далее соус нужно охладить, чтобы он не забрал цвет у икры. Но не так, чтобы он инеем покрылся, а до теплоты. И только в охлажденный соус положить икру. Аккуратно перемешать.

И полить им рыбку. Вуаля! Все просто. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Давно я что-то не выкладывала на сайте рецепты. Как-то все не удавалось запечатлеть весь процесс приготовления. За неимением свободного времени, приходится сокращать время готовки до минимума В пошаговых - моя доча. Впринципе, это был мой ужин, но стал почему-то ее.)) Причем до этого, пока я тут бегала вокруг с фотиком, мы кунали палец в соус и приговаривали ням-ням, было смешно учитывая, что мы пока еще не разговариваем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru