Форель под икорно-сливочным соусом
Ингредиенты
- форель (стейки (порция половина стейка))
- лимон - 1/2 шт
- соль
- перец
- для соуса
- сливки (20%) - 100 мл.
- вино белое сухое - 50 мл.
- икра красная (соленая) - 2 ч.л.
- сыр плавленный (пластинки-виола, хохланд и т.п.) - 1 шт
- крахмал кукурузный (у меня был картофельный) - 1 ч.л.
- перец белый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:22019
- Понравилось:30
- Автор:Lekusia
- Создан:06 декабря 2011, 16:59
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Итак..
Берем стейки форели, солим перчим и капаем на нее лимонный сок. Именно капаем, т.к. много сока не есть хорошо..) Перекислит рыбку.
Далее выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем в течение 10 минут. Желательно взять сковороду-гриль, чтоб она не была уж очень жирной.
Пока жарится рыбка, приготовим соус.
В разогретую сковороду плеснуть вина, дать ему закипеть, но не выпаривать. Честно говоря, я никогда не делала соус без бульона.. Но в рецепте его не было, поэтому я тоже не стала переиначивать на свой манер. Чуть посолить, т.к. в соусе будет икра, но особо не переборщите с солью. Поперчить белым перцем. У меня был обычный перец, и он ни сколько не испортил вкуса соуса.
Сливки соединить с крахмалом с помощью венчика, чтоб не было комочков и влить в сковороду. Дать закипеть.. Немного проварить.
Тут я сделаю пометочку. В рецепте указана 1 ч.л. крахмала.. Я никогда не работала с кукурузным крахмалом, поэтому не знаю как сильно он густит или нет. Но картофельный очень сильно загустил мой соус и мне пришлось разводить его. В итоге у меня получилось в 2 раза больше соуса, чем должно быть. Поэтому если кто будет использовать картофельный крахмал, я бы уменьшила количество до 0,5 ч.л.
Сыр я не стала класть за неимением такового.
Далее соус нужно охладить, чтобы он не забрал цвет у икры. Но не так, чтобы он инеем покрылся, а до теплоты. И только в охлажденный соус положить икру. Аккуратно перемешать.
И полить им рыбку. Вуаля! Все просто. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Давно я что-то не выкладывала на сайте рецепты. Как-то все не удавалось запечатлеть весь процесс приготовления. За неимением свободного времени, приходится сокращать время готовки до минимума В пошаговых - моя доча. Впринципе, это был мой ужин, но стал почему-то ее.)) Причем до этого, пока я тут бегала вокруг с фотиком, мы кунали палец в соус и приговаривали ням-ням, было смешно учитывая, что мы пока еще не разговариваем.