Lekusia
Рейтинг активности: 40.875
Пол: Женский
Город: Зеленоград
Регистрация: 14.11.2007 19:42
Последний визит: 04.06.2016 17:17
Каталог: Другие холодные закуски
1956520 мин.202553
печень куриная - 700 г
лук (небольшие головки) - 2 шт
морковь (крупная) - 1 шт
мука - 1 ст.л.
вино белое - 150 мл.
масло топленое - 100 г
сливки (от 20 %, у меня 22%) - 100 мл.
соль
перец (любой - черный, белый или сборку.)
мускатный орех - 1 шт
зелень (по рецепту был базилик, но я не добавляла)
Каталог: Блюда из мяса
24538120 мин.41127
телятина на ребрышках - 1,5 кг.
лук репчатый - 2 средн. гол.
морковь некрупная - 2 шт.
майоран - 2 веточки
орегано - 2 веточки
соль
перец (смесь перцев)
масло сливочное - 20 гр
масло растит. для жарки
мука - 1 ст.л.
бульон говяжий или вода - 100 мл.
вино красное - 200 мл.
Каталог: Пшеничный хлеб
12872420 мин.203537
опара:
500 г муки в.с.
3/4 ч.л. saf-instant gold
400 г воды (40c)
тесто:
500 г муки в.с.
13 г соли
40 г сахара
вода 200 г
Каталог: Блюда из рыбы
2195715 мин.42530
форель (стейки (порция половина стейка))
лимон - 1/2 шт
соль
перец
для соуса
сливки (20%) - 100 мл.
вино белое сухое - 50 мл.
икра красная (соленая) - 2 ч.л.
сыр плавленный (пластинки-виола, хохланд и т.п.) - 1 шт
крахмал кукурузный (у меня был картофельный) - 1 ч.л.
перец белый
Каталог: Блюда из мяса
9570180 мин.52023
телятина (край) - 5 кусков
мука - 5 ст.л.
масло оливковое для жарки
соль
перец черный молотый
перец красный паприка
лук репчатый - 1 гол.
морковь небольшая - 1 шт.
масло слив. - 20 г
сахар коричневый - 1,5 ч.л.
винный уксус красный - 100 мл.
вино красное п/сл. - 1 бут.
бульон говяжий - 500 мл.
розмарин - 1 веточка
чабрец - 1 веточка (травы можно и сушеные)
Каталог: Соленья и маринады
6568230 мин.101833
вода (холодная) - 3 стак.
укроп (соцветия или лапки) - 2 шт
лист смородиновый - 3 шт
лист вишневый - 2 шт
петрушка - 2 шт
лист хрена - 1 шт
перец черный (горошком) - 5-6 шт
перец душистый (горошком) - 2-3 шт
гвоздика (целая) - 1 шт
чеснок (в зависимости от размера зубцов) - 2-3 зуб.
перец сладкий (любого цвета, порезанный гранями) - 4-5 шт
морковь (порезанная гранями) - 5 шт
уксусная эссенция (70 %) - 1 ч.л.
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
помидор (выбирать сливки или черри, но не мелкие)
лавровый лист - 3 шт
Каталог: Котлеты из баранины
799080 мин.102434
баранина (мякоть) - 700 г
жир (бараний, не курдюк) - 300 г
лук репчатый (средний) - 7 шт
хлеб белый - 200 г
чеснок - 3 зуб.
зелень (петрушка или кинза) - 5 ст.л.
перец черный молотый
перец красный молотый (паприка)
соль
масло растительное (для жарки)
вино белое полусладкое - 100 мл.
яйца - 4 шт
сметана (или йогурт, не кислые) - 300 мл.
Каталог: Торты
900640 мин.101635
яйца куриные - 3 шт
сметана - 1 стак.
сахар песок - 1 стак.
сгущенка - 1,5 бан.
мука пшеничная - 2 стак.
сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
ваниль
масло сливочное - 400 г
Каталог: Мясо по французски из свинины
2531530 мин.51951
свинина (шейка ) - 1 кг
помидоры - 4 шт
мука пшеничная - 200 г
майонез - 300 мл.
сыр - 250 г
соль и перец молотый (перец черный и красный)
растительное масло (для жарки)
Каталог: Беляши из дрожжевого теста
2590160 мин.12150
тесто обыкновенное дрожжевое
молоко теплое - 2 ст.
дрожжи др. откер - 2 пакетика.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
масло слив. или маргарин - 200 г
мука - 1 кг.
фарш:
говядина
свинина
лук
соль
перец.
растит масло для жарки.
Каталог: Мясные супы
11632150 мин.81941
баранина (на кости и без) - 600 г
лук репчатый большой - 2 шт
морковь крупная - 2 шт
репа (белая) - 2 шт
картофель (средний) - 5 шт
перец болгарский (зеленый и красный, средний) - 2 шт
перец острый (красный, по желанию) - 1 шт
зира (щепотка)
соль
зелень (кинза, петрушка) - 1 пуч.
помидоры (некрупные (7 см. в диаметре)) - 3 шт
Каталог: Салат оливье с мясом
612610 мин.11033
мясо любое - 300-400 г
картофель средний - 5 шт.
морковь крупная - 1 шт.
яйца - 5-6 шт.
горошек зел. конс. - 1 б.
соленый огурец - 2 шт.
соль
перец черн. молотый
майонез
Каталог: Другие основные блюда
1521450 мин.102340
тесто:
вода - 300-400 мл.
мука - сколько возьмет.
соль - 1 ч.л.
начинка:
баранина без кости - 1 кг.
лук репчатый - 1,5 кг.
курдючное сало - 200 г
соль
перец черн. молотый, зра.
для поливки и посыпки:
лук репчатый белый - 500 г
перец красный молотый, не острый.
Каталог: Другие основные блюда
10292160 мин.101333
продукты подготавливаем заранее.
500 г круглозерного риса залить теплой водой.
500-700 г баранины на кости. кости отделить от мяса. мясо нарезать средними кусочками. косточки не выбрасываем, они пригодятся.
100 г курдючного сала нарезать кубиками.
100 г хлопкового масла (можно растительного)
2-3 луковицы мелко порезать.
3 морковки нарезаем мелкими кубиками.
одну картофелину тоже нарезать мелко и залить водой.
один красный сладкий перчик порезать кубиками.
зубчик чеснока разрезаем пополам.
1 головка чеснока. очищаем от верхней шелухи.
1 стручок острого перца
3 помидора порезать мелкими кусочками, предварительно сняв с них шкурку.
2 ч.л. зры
соль
Каталог: Другая выпечка
126013 мин.502356
вода 3 ст.
дрожжи (быстрорастворимые)4 ч.л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
масло слив. 100 г + немного для смазки.
мука примерно 1 кг. (может побольше)
расчет продуктов примерно на 4 буханки. но тесто хранится в холодильнике, поэтому можно оставить на следующий раз.
Каталог: Салат с фасолью кукурузой и сухариками
150795 мин.5941
кукуруза 1 б.
фасоль красная 2 б.
сухарики ржаные с чесноком 2 уп.
майонез
Каталог: Плов ферганский
21128103626
рис - девзира (это рис твердого сорта.) продается на рынках, где специи. – 1 кг.
мясо баранье (треть должны быть косточки, остальное среднеупитанное мясцо)– 1 кг.
морковь – 1 кг.
г ов 200 бараньего курдючного сала
три средние головки лука
две головки чеснока
150 г хлопкового масла. можно растительного (рафинированного).
полторы ч.л. зиры душанбинской
1-2 целых стручка жгучего перца (перец должен быть целым, без порезов и проколов)
соль
на салат:
3-4 спелых помидора
лук репчатый белый 1-2 гол.
перец красный молотый
зра
Каталог: Другие основные блюда
1207320 мин.4825
куриные бедра без костей 4 шт.
помидоры 2 шт.
сыр 200 г
майонез 20 г (по желанию)
лук 3 шт. (крупный)
соль, черный и красный перец.
Каталог: Другие основные блюда
1262980 мин.101831
на тесто:
1 кг. муки,
2 яйца,
1 ч.л. соли
на раствор 1 /2 ч.л. соли и 1 /2 ч.л. соды),
200 г. хлопкового масла для смазывания (желательно. если нет можно растительное)
на подливу:
500 г. баранины,
100 г сала курдючного (бараньего)
200 мл. хлопкового масла (или растительного)
2 —3 картофелины,
1 репка (побольше),
2 морковки,
3 —4 головки лука
6 —7 долек чеснока (по желанию)
соль
перец черный, перец красный (паприка), зира
зелень(кинза)
Каталог: Другая выпечка
608315 мин.101733
творог 500 гр
яйца 2 шт.
мука (я беру на глазок)примерно 2-3 ст.л.
соль 2 щеп.
сахар 4 ч.л.
масло растит. 50 мл.
мука 4 ст.л. (для панировки)