1. Итак, покупаем нежное очень хорошего качества свиное филе... По желанию можно заменить нежной телятиной или куриной грудкой. Но я готовила свинину.
2. Мясо надо зачистить, то есть освободить от жира и плёнок.
3. Вид готового филе. Помыть и обсушить бумажными полотенечками.
4. Следующая манипуляция с мясом (немцы её называют plattieren), а мы скажем просто: слегка отбить... Использую для этого чугунную сковородку - осторожно отбиваю (без фанатизма!) мясо, придавая ему форму слегка приплюснутую.
Разрезать филе на 2 части.
В каждой из них прорезать острым ножом отверстие.
5. Лисички почистить - я не мою грибы, а очищаю при помощи жёсткой щёточки... Но если очень грязные - то помыть под проточной водой, дать воде хорошо стечь...
6. Грибы нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, посолив и поперчив по вкусу. Остудить.
7. Прорезанные "кармашки" в филе заполнить лисичками, не набивая плотно. У меня они комфортно поместились, не стремясь наружу!
8. Приготовить приправы - корицу и...
9. - гвоздику смолоть помельче. Я использую кофемолку, для этого приходится "держать" 2 кофемолки: одну для кофе, а другую для специй!
10. Мускатный орешек натереть.
11. Все приправы просеять через сито, чтоб удалить крупные и грубые частицы.
12. Приготовить соль и перец (лучше свежемолотый).
13. Базилик помыть и обсушить. Использовать только листочки.
14. Тесто фило - нам понадобится всего 6 листов, по 3 листа на каждое филе.
15. Мёд.
Желательно иметь кисточки для смазывания теста маслом и мёдом. Масло сливочное надо растопить.
16. Листы фило (по 3 на каждое филе) поместить на пекарскую бумагу и смазать маслом (обильно, не жалеть масла) и...
17. - на них выложить листочки базилика (базилик лучше использовать крупнолистовой).
18. Сковородку-гриль смазать мимимальным количеством оливкового масла (у меня сливочное - решила не "выпадать" из строя), разогреть и обжарить филе до нужного состояния - я следила по срезу, как только мясо утратило вид сырого, сразу же прекратила термическую обработку. На каждую сторону ушло минут по 5! Не засекала время - следила за мясом визуально...
20. Филе посолить и поперчить по вкусу и посыпать густо приправами - у меня филе были посыпаны густо, но всё равно я не использовала все приправы. Половины количества вполне достаточно будет!
21. Каждое филе завернуть в виде конфеты, пакета, письмеца и т.п. Смазать маслом.
22. Протвень выстелить бумагой. Наши конфеты - ВМЕСТЕ С ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ!, на которой они помещались - перенести на протвень. Зачем это нужно - поймёте позже. Каждое филе то бишь "конфета" находится на "своём" листе бумаги, а оба они дружно на протвене с бумагой... Не запутала?
23. Печь разогреть до 200° - филе запечь в течение нескольких минут до красивого карамельного цвета фило.
24. Протвень вынуть, конфеты смазать мёдом (не жалеем!) и посыпать густо маком.
При помощи "собственного" листа бумаги перевернуть конфету на другой бочок с целью повторения операции (то есть смазывать мёдом...
25. - и посыпать маком и другую сторону - не карамельную, а бледную). Этот лист бумаги можно выбросить...
26. Поместить всё снова в духовку и продолжать запекать несколько минут до красивого цвета теста и его хрустящего состояния.
27. При подаче филе разрезать. Как гарнир возможны те же лисички... (Я не ела гарнир, так как гарнир не ем...)
28. Праздничный нарядный неповседневный рецепт - в нём сочетается отличное качество продуктов, необычная их комбинация, невероятная вкусовая гамма... Для консерваторов - лучше не надо...
29. Невероятно вкусно, но человек должен быть готов к необычным и новым вкусовым ощущениям! Мужчины, вы готовы вместе с нами к новым вкусовым ощущениям?
30. Мясо невероятно нежное - прямо тает во рту... Тесто хрустящее как контраст к нежному мясу...