Груши в слойке с медом и орехами.

Наслаждайтесь грушами в слойке с медом и орехами: крупная груша "аббат", коричневый сахар, грецкие орехи и слоёное тесто. Идеальный десерт!

Груши в слойке с медом и орехами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Воду нагреваем до кипения, добавляем в неё сахар и мед, после растворения сахара и меда засыпаем ванильный сахар.

Параллельно с этим процессом чистим грушу и как только медовая вода будет готова опускаем в неё очищенные половинки груши.

Варим грушу на медленном огне, под крышкой,до тех пор пока она будет протыкаться ножом без усилий,но не совсем до мягкости. У меня получилось 16 минут.

Включаем духовку на 200 градусов и прогреваем её.

Слоеное тесто слегка раскатываем и вырезаем из него овальные кусочки по форме напоминающие наши груши.

Готовим начинку: смешиваем орехи с сахаром и охлажденным маслом.

Проваренные груши вынимаем, даем немного обсохнуть и чуть остыть.

Затем в углубление груши, которое получилось после вырезания семечек (можно его сделать побольше, если хочется побольше начинки положить) накладываем ореховую начинку.

Кладем грушу на тесто начинкой вниз, быстро смазваем крач теста яйцом и отправляем в духовку.

У меня выпечка заняла 20 минут.

Готовый десерт можно полить шоколадом (у меня что-то не задалось с шоколадом)

Но и без шоколада это очень вкусно! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С утра болит голова,на улице серость, а сосед сверху делает ремонт весь день...Но десертик радикально улучшил настроение!

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru