Сдобные пышные булочки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир слегка подогреть и добавить в него дрожжи.

Все ингридиенты положить в хлебопечь на режим тесто или замесить тесто классическим способом.

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать мягким маслом или маргарином, посыпать сахаром и скатать в рулет. Нарезать на кусочки шириной 5см и выложить на противень, защипав снизу булочки, чтобы сахар не вытекал.

Сверху смазать желтком.

Чтобы булочки не подгорели, противень нужно слегка нагреть, смазать сливочным маслом или маргарином и слегка присыпать мукой.

Выпекать при 220-230гр ок 20-25 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто нашла на просторах интернета и слегка изменила его. Булочки получаются очень воздушными. Пока на сегодняшний день - это лучшее сдобное тесто, что я пробовала. Можно печь и пирожки (только сахара чуть меньше, ну и без ванилина) и проч. сдобную выпечку.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru