Колбаса " мозаика" из осьминога, как закуска к нг.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Если осьминоги заморожены,то их разморозить,хорошо промыть,если глаза и клюв в наличии,то удалить.

Сложить осьминогов в кастрюлю с плотной крышкой-БЕЗ воды,добавить пробку*,и на среднем огне довести их до кипения(в осьминогах очень много жидкости,она начнёт выходить от нагрева) как только вода закипела,сразу же перевести огонь на минимум и под плотной крышкой томить их до готовности,они должны стать мягкими это примерно от 45 минут и больше.

Когда осьминоги с готовятся,сразу посолить и оставить их остывать в бульоне,затем их достать,разрезать по щупальцам,голову порезать пластинами.Сложить порезанные сегменты на пекарскую бумагу или полиэтилен,очень плотно закрутить в тугой рулон и убрать в холодильник застывать на 6-8 часов.

В осьминогах очень много клейковины как в свиных хвостах,так что схватывается и застывает быстро,разрезается идеально тоненькими кусочками.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеСалат для похуденияДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru