Фаршированные баклажаны с булгуром, кедровыми орешками и моцареллой
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- булгур - 1/2 ст.
- болгарский перец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик большой (или 2 маленьких)
- кедровые орехи - 1 горсть
- помидоры - 2 шт.
- петрушка
- моцарелла - 1 шарик
- соль
- перец
- оливковое масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10833
- Понравилось:39
- Автор:cheerup
- Создан:12 декабря 2011, 12:42
- Каталоги:Вегетарианские блюда Другие
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать баклажаны вдоль на половинки и, слегка смазав оливковым маслом, запечь в духовке, под грилем, до мягкости.
Помидоры, очищенные от кожицы, пюрировать в блендере. Добавить соль и перец по вкусу. Если соус получился жидковатым, его можно слегка уварить.
Достать баклажаны и, слегка остудив, ложкой вынуть мякоть.
В сковороде подсушить горсть кедровых орешков.
В другой сковороде на оливковом масле слегка обжарить мелко нарубленные чеснок, лук, болгарский перец и мякоть баклажана.
Добавить булгур и кедровые орехи. Перемешать, добавить рубленую зелень и 1-2 минуты потомить все вместе.
Начинить половинки баклажанов полученной смесью, залить томатным соусом, положить сверху кружочек моцареллы и отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Необходимые продукты: баклажаны, булгур, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, кедровые орехи, помидоры, петрушка, моцарелла, соль, перец, оливковое масло.
2. Разрезать баклажаны вдоль на половинки и, слегка смазав оливковым маслом, запечь в духовке, под грилем, до мягкости.
3. Лук нарезать мелкими кубиками.
4. Чеснок порубить.
5. Перец нарезать мелкими кубиками.
6. Помидоры, очищенные от кожицы, пюрировать в блендере. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Если соус получился жидковатым, его можно слегка уварить.
8. В сковороде подсушить горсть кедровых орешков.
9. Достать баклажаны и, слегка остудив, ложкой вынуть мякоть.
10. Получатся вот такие лодочки.
11. Мякоть баклажана порезать кубиками.
12. В другой сковороде на оливковом масле слегка обжарить мелко нарубленные чеснок, лук, болгарский перец и мякоть баклажана.
13. Добавить булгур и кедровые орехи.
14. Перемешать, добавить рубленую зелень и 1-2 минуты потомить все вместе.
15. Начинить половинки баклажанов полученной смесью,
16. залить томатным соусом,
17. положить сверху кружочек моцареллы и отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
18. Приятного аппетита!
19. Оставшуюся начинку залить оставшимся соусом, немножко еще потомить и можно кушать! И так тоже вкусно!
20. Можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!