Фаршированные баклажаны с булгуром, кедровыми орешками и моцареллой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать баклажаны вдоль на половинки и, слегка смазав оливковым маслом, запечь в духовке, под грилем, до мягкости.

Помидоры, очищенные от кожицы, пюрировать в блендере. Добавить соль и перец по вкусу. Если соус получился жидковатым, его можно слегка уварить.

Достать баклажаны и, слегка остудив, ложкой вынуть мякоть.

В сковороде подсушить горсть кедровых орешков.

В другой сковороде на оливковом масле слегка обжарить мелко нарубленные чеснок, лук, болгарский перец и мякоть баклажана.

Добавить булгур и кедровые орехи. Перемешать, добавить рубленую зелень и 1-2 минуты потомить все вместе.

Начинить половинки баклажанов полученной смесью, залить томатным соусом, положить сверху кружочек моцареллы и отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Необходимые продукты: баклажаны, булгур, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, кедровые орехи, помидоры, петрушка, моцарелла, соль, перец, оливковое масло.

2. Разрезать баклажаны вдоль на половинки и, слегка смазав оливковым маслом, запечь в духовке, под грилем, до мягкости.

3. Лук нарезать мелкими кубиками.

4. Чеснок порубить.

5. Перец нарезать мелкими кубиками.

6. Помидоры, очищенные от кожицы, пюрировать в блендере. Добавить соль и перец по вкусу.

7. Если соус получился жидковатым, его можно слегка уварить.

8. В сковороде подсушить горсть кедровых орешков.

9. Достать баклажаны и, слегка остудив, ложкой вынуть мякоть.

10. Получатся вот такие лодочки.

11. Мякоть баклажана порезать кубиками.

12. В другой сковороде на оливковом масле слегка обжарить мелко нарубленные чеснок, лук, болгарский перец и мякоть баклажана.

13. Добавить булгур и кедровые орехи.

14. Перемешать, добавить рубленую зелень и 1-2 минуты потомить все вместе.

15. Начинить половинки баклажанов полученной смесью,

16. залить томатным соусом,

17. положить сверху кружочек моцареллы и отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

18. Приятного аппетита!

19. Оставшуюся начинку залить оставшимся соусом, немножко еще потомить и можно кушать! И так тоже вкусно!

20. Можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru