Картофельные лепешки с грибами и с сыром.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В остывшее картофельное пюре добавить отвар картофельный, яйца, соль, перец, масло. Просеянную муку растереть с дрожжами, постепенно ввести в картофельную смесь, до получения мягкого, липковатого теста.

2. Поместить в чашку. накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза. После подхода тесто очень мягкое, липнет к рукам. На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на несколько частей, ( у меня было 2 большие лепешки)из каждой части сформировать лепешку. Сверху выложить начинку, защипнуть края и снова раскатать в лепешку.

3. Выложить лепешки на противень, прикрыть сверху и оставить для вторичного подхода. Духовку разогреть до 200С. Смазать верх лепешек молоком,смешанным с яйцом, посыпать маком,кунжутом, семенами льна. Выпекать примерно 25-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru