Панна котта с горгонзолой, грушей и орехами
Ингредиенты
- 2 сладких груши
- 150 г горгонзолы
- 600 мл. жирных сливок
- 50 г ядер грецкого ореха
- 2 ст.л. сока лимона
- 2 листика желатина (1 листик=2гр)
- свежемолотый черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:29682
- Понравилось:64
- Автор:lillit1
- Создан:13 декабря 2011, 14:39
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в холодной воде.
Вылить сливки в сотейник добавить 120 гр. горгонзолы, нарезанной на мелкие кусочки. Готовить на медленном огне до полного расплавления сыра. Снять с огня.
Отжать желатин и растворить в горячей сливочной смеси. Разлить сливочную массу в 6 креманок или порционных форм. Убрать минимум на 2 часа в холодильник(у меня пролежал всю ночь в холодильнике).
Нарезать груши ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Оставшуюся горгонзолу разделить на 6 частей. Украсить панна котту грушей, орехами и кусочками горгонзолы, посыпать свежемолотым перцем и сразу подавать.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru