Имам баилди.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль пополам и надрезать мякоть.

Баклажаны смазать оливковым маслом и запечь в разогретой духовке при 180*С до готовности.

Запечь болгарский перец. Поместить его в пакет, плотно закрыть и остудить. Остывший перец очистить и разделить на 6 частей.

Лук и чеснок крупно нарезать, проростки удалить. Выложить чеснок в холодное масло и пассировать на среднем огне до характерного чесночного запаха. Добавить лук и тушить до прозрачности (5-7 минут).

Добавить томаты, сахар. Посолить, поперчить и тушить до испарения жидкости (7-10 минут).

Добавить крупно нарезанную петрушку и снять с огня. Остудить.

Половинки баклажан выложить в глубокую форму для запекания. Накрыть томатным соусом и выложить дольки перца.

Запекать «имам» в разогретой духовке при 180*С 30 минут. Выбрать баклажаны из духовки, выложить кусочки феты и поставить в духовку еще на 15 минут.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Имам баилди(версия)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru