Колбаса свиная от mama tasi
Ингредиенты
- свинина 1 кг. в равных частях шея, грудинка, лопатка.
- специи из расчёта на 1 кг. мяса:
- соль 20 г
- сахар 1 г
- свежемолотый черного перца 3 г
- черного перца горошком 3 г
- мускатного ореха 1 г
- чеснок 10 г
- кишки - промытые и вычищенные
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:38596
- Понравилось:116
- Автор:mama tasi
- Создан:15 декабря 2011, 19:09
- Каталоги:Закуски Колбасы
Как приготовить рецепт
1. Свинина 1кг. В равных частях шея, грудинка, лопатка.
2. Специи из расчёта на килограмм мяса: Соль 20 г Сахар 1 г (я добавила пол ч.ложки) Свежемолотого черного перца 3 г Черного перца горошком 3 г Мускатного ореха (он невероятно сочетается со свининой) 1 г Чеснок 10 г
3. Специи складываем в ступку и измельчаем.
4. Добавляем чеснок и перетираем в кашицу.
5. Смешиваем свиной фарш и специи.
6. Я вымешивала миксером с насадками крючками (те, что для теста) до однородности.
7. Кишки промываем. Для того, чтобы наполнить кишки воспользуемся насадкой для мясорубки или горлышком от пластиковой бутылки.
8. Назбариваем кишки на горловину, завязываем ниткой кончик кишки. Наполняем.. у меня возник пузырь воздуха, я проколола его иглой.
9. Наполненные кишки часто прокалываем толстой иглой.
10. Подвешиваем в прохладном проветриваемом месте на сутки (у меня колбаса провисела ночь в кухне с открытыми окнами, а после дожидалась своего часа в холодильнике)
11. После того, как колбаса отвиселась, отвариваем её при 85 град. примерно час (у меня кишки тонкие, поэтому я варила минут 20-30, пока колбаса не стала упругой.)
12. После её нужно слегка запечь и подавать тёплой, я же коротко обжарила колбасу на сливочном масле.
13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!