Печенье "рождественский цветок"
Ингредиенты
- для теста:
- 100 г семян тыквы (перемолотых)
- 125 г сл. масла
- 60 г сахара
- 1 желток
- 125 г муки
- 60 г крахмала
- щеп. соли
- 2 маленькие щеп. смеси для рождественских пряников
- для смазки:
- 1 желток
- 2 ст.л. молока
- для присыпки:
- 30 г семян тыквы (перемолотых)
- 2 п. ванильного сахара
- для лепестков:
- 70 г семян тыквы (целых)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8851
- Понравилось:49
- Автор:tanjastata
- Создан:22 декабря 2011, 12:23
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и солью до пены.
Добавить желток и еще чуть взбить.
Смешать муку, молотые семечки тыквы, крахмал и смесь для пряников. И добавить все это в маслянно-яичную смесь.
Хорошо вымесить до однородной массы, положить в цаллофановый пакет и в холодильник на 30 минут.
Затем вытащить, выложить на разделочную доску и разделить на 2 одинаковых колобка.
Из каждого колобка вытянуть калбаску.
Нарезать колбаску на 20 равных частей и сформировать из них шарики.
Затем сложить свою ладошку лодочкой и положить в серединку шарик. И верхнюю сторону шарика приплюснуть. Но без фанатизма (как советует всегда наша Лора "laralaram")
Сложить, таким образом сделаные печенюшки, плоской стороной вниз на лист, покрытый пекарской бумагой.
Теперь займемся их украшением.
Сначала смажем печенюшки желтком, взбитым с молоком.
Затем в каждую печеньку воткнем семена в виде цветка (Ох и кропотливая это работа, скажу я вам!)
Ну, наконец-то, наши красавицы готовы к отправке в духовку. Печь при Т. 175° гдето 12-15 минут. В это время в нашем доме витал очень приятный запах Рождества.
Вытащить готовые печенья и сразу посыпать их присыпкой, сделаной из молотых семян и ванильного сахара.
ВСЕ!!! И теперь можно наслаждатся вкуснятинкой!