"килька балтийская" пряного посола
Ингредиенты
- килька - 1 кг
- соль крупная - 85 гр
- сахар - 1,1 гр
- -
- перец чёрный - 2,4 гр
- душистый перец - 6,8 гр
- перец белый - 1,2 гр
- гвоздика - 0,3 гр
- кориандр - 0,5 гр
- корица - 0,1 гр
- имбирь порошковый - 0,3 гр
- мускатный орех - 0,2 гр
- кардамон - 0,1 гр
- розмарин - 0,1 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:208152
- Понравилось:72
- Автор:sai
- Создан:22 декабря 2011, 16:48
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться с вами классическим рецептом засолки кильки, можно сказать проф. вариантом. И так: "Килька Балтийская".
Для того, что бы рыбка получилась вкусная и у вас пропало желание покупать готовый продукт в магазине перво-на-перво необходимо соблюсти 3 основных момента: 1. рыба должна быть СВЕЖАЯ, не допустимо использования "пионеров", как у нас называют ***пионер- килька не первой свежести, определяется по появлению характерной сукровицы в районе жабр и глаз. 2. рыба должна быть ЦЕЛЬНОЙ, а ни в коем случае не потрашоной. 3. руководствуйтесь правилом "Не надо, как лучше, а надо как надо", т.е. лишняя соль ПОВРЕДИТ.
Сначала готовим сборку специй: смешиваем все специи перечисленные под пунктиром. Все специи, кроме чёрного и душистого перца могут быть в порошковом состоянии. Эти же 2 вида перцев перемолоть в "мельнице" в режиме максимально крупного помола или крупно истолочь в ступке.
Кильку промываем в проточной холодной воде, без излишнего энтузиазма, просто промываем.
В посуду достаточного объёма /что бы было удобно перемешивать/ выкладываем рыбу, всыпаем соль, сахар и специи /12 гр/, перемешиваем.
Выкладываем рыбёшки пузом вверх, сооружая "братскую могилу". Сверху водружаем чистую тарелку и отправляем в холодильник. Через некоторое время она даст сок и "утонет" в нём.
Вечером сотворили - утром кушаем. Утром сотворили - вечером кушаем :)