Пхали из капустных листьев

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошую плотную головку капусты. Режем капусту на крупные части.

Помещаем порезанную капусту в кастрюлю и заливаем водой.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Варим 5 - 7 минут и выключаем, даём капусте постоять и остыть.

Отжимаем руками капусту от лишней влаги и мелко режем капусту.

Также мелко режем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Смешиваем с капустой, добавляем кориадр с хмели-сунели и давленным чесноком.

Перемалываем на блендере грецкие орехи и добавляем к капусте.

Затем добавляем уксус, аджику, соль и рубленную кинзу. Перемешиваем и пробуем на вкус.

По желанию можно добавить зёрна граната. Даём остыть и подаём на стол.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не всё что называется аджикой,действительно соответствует слову аджика! Хочу поделится рецептом как готовит аджику моя жена: Перец красный горький мясистый 5кг.Подвяливаем перец,если не подвялить аджика будет жидкой(средняя подвяленность).Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр.,за тем добавить кинзу сухую 100гр.,хмели-сунели 100гр.,соль чуть соленее чем для обеда чтобы могла хранится.Перемешать и оставить на 5-7 дней переодически перемешивая,она должна перебродить.Затем раскладываем в стерилизованные банки,с верху присыпаем щепоткой соли и 1ч.л.оливкового масла,закрываем крышку.Хранится без холодильника до следующего сезона! Готовится очень легко и просто,удачи!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Фасоль с томатным соусом и специями
Еще больше рецептов на Koolinar.ru