Витое масляное печенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку и крахмал.

Добавить сахар, яйца, сливочное масло, ванилин и замесить тесто.

Тесто разделить на две части и в одну часть вмешать какао.

Каждую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.

Из светлого и тёмного теста сформовать колбаски длиной 5-6 см и переплести жгутом.

Выложить на противень.

Выпекать при 180С 12-15 минут.

Остудить.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Зарекалась не готовить перед праздниками непроверенные рецепты, но тут спровоцировали... Очень вкусное получается печенье, хоть и неказистое на вид. В оригинальном рецепте предлагается использовать 1,5 ст муки. Но в этом случае тесто совершенно не держит форму. Я добавила ещё 1 ст, но видимо маловато. Надо бы 1,5 ст. муки добавить. Обязательно буду повторять учитывая замечания. С наступившим 2012 годом!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рулет с киви
Яблочный пирог-суфле
Печенье "шампиньоны"
Печенье с творожными сырками и безе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru