Печенье "шампиньоны"
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку,крахмал и соду
В другой посудине хорошо растираем маргарин с сахарной пудрой и добавляем,не переставая мешать яйца
В маслянистую смесь постепенно добавляем крахмальную смесь и замешиваем тесто
На противень кладем бумагу для выпечки
Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии(При выпечке увеличатся)
на блюдце насыпаем какао
Берем чистую пустую бутылку
окунаем горлышко в какао
Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста
немного поворачиваем горлышко и вынимаем
Получается грибочек
Духовку на 180
Выпекаем 25 мин
Наливаем чай-кофе и приятно провести время!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
620100
Ответить30.10.2009 15:08
Этот рецепт уже был и именно с бутылкой!
Galavara
Ответить30.10.2009 15:09
Вау! Как красиво! И очень похоже!
оля-в
Ответить30.10.2009 15:12
555 как настоящие!
allenka(alarm clock)
Ответить30.10.2009 15:13
620100
Здесь много рецептов,какие были.Вам не нравится - проходите мимо
allenka(alarm clock)
Ответить30.10.2009 15:16
Я смотрела рецепт печенья Грибочки. Набор продуктов другой,значит и вкус другой.
Galavara
Ответить30.10.2009 15:20
Действительно, совсем другой рецепт. Оформление только похоже.
katechka
Ответить30.10.2009 15:20
Ну и что, что был. Автор же сама пекла эти грибочки и рецепты не копируют друг друга. Оригинально. красиво. 555
allenka(alarm clock)
Ответить30.10.2009 15:20
620100 я Вам написала,что рецепт разный.Прочтите внимательно и сравните.если пекли хоть когда-нибудь,по поймете разницу между кол-вом муки и крахмала.
orxideya
Ответить30.10.2009 15:28
очень красиво и вкусно! Труд каждого автора надо поощрять и вам конечно 555!
принцесса специй
Ответить30.10.2009 15:29
Очень красиво! 5555!!!! Хочу уточнить: 4 стакана крахмала?
bu inna
Ответить30.10.2009 15:30
allenka, как понимать сокращение ст. - если это стаканы, не многовато ли крахмала используется, или это столовые ложки?
klepa7
Ответить30.10.2009 15:31
супер!утаскиваю! не обращайте внимание, грибочки замечательные!5+
bu inna
Ответить30.10.2009 15:33
Они действительно очень похожи на шампиньоны. Молодец allenka!
allenka(alarm clock)
Ответить30.10.2009 15:32
не ошиблась в крахмале - 4 стакана! И это в самый раз Из-за такого количества крахмала печеньки имеют вкус безешек.
allenka(alarm clock)
Ответить30.10.2009 15:35
Спасибо за отзывы!
sofcja_dz
Ответить30.10.2009 15:41
молодец! 5+
alyakeyk
Ответить30.10.2009 15:40
Какое чудо!Тоже сделаю половинку нормы!55555!
bu inna
Ответить30.10.2009 15:43
да интересный рецепт, обязательно попробую
masha2907
Ответить30.10.2009 15:51
Отличная идея!
chirkova
Ответить30.10.2009 15:58
Как красиво! на столе наверно шикарно смотрятся, необычные сладкие грибочки! Вам 5+ обязательно сделаю) удивлю гостей))) а шарики какой величины нужно скатывать?
ззвездочка
Ответить30.10.2009 16:04
И в лес не надо идти!МОЛОДЕЦ !!!Хорошие печенья!5555555555555555555
allenka(alarm clock)
Ответить30.10.2009 16:04
chirkova
я на пошаговых выложила фото с горлышком бутылки - там хорошо видно размер шарика (с большой грецкий орех)
eik
Ответить30.10.2009 16:16
Красиво. Обязательно испеку такие сынуле. 55555
дока
Ответить30.10.2009 16:17
Замечательная идея! Только 5+ !
allenka(alarm clock)
Ответить30.10.2009 16:21
Спасибо!!!!!
kisa-g
Ответить30.10.2009 16:32
супер грибочки, от настоящих не отличишь!!!!Как раз вечером попробую555555!!!!
krakazuka
Ответить30.10.2009 16:45
ой какик симпотные! прим как насоящие!
johnny
Ответить30.10.2009 16:47
Красивое оформление!
вика2009
Ответить30.10.2009 16:56
Спасибо за рецптик!!!!!!!!!!Сегодня же попробую555555
Mil@_Mil@
Ответить30.10.2009 17:12
Спасибо за рецепт! Вариант о котором упоминается выше, прошел мимо меня или я мимо него... Очень "натуральные грибочки" +5.
allenka(alarm clock)
Ответить30.10.2009 17:32
Спасибо большущее!!!
ирусик-88
Ответить30.10.2009 17:39
Ой как хороши,и вкус интересно попробовать,возьму рецепт на пробу!5555555555+++++++
зиша
Ответить30.10.2009 17:50
Прикольно 5+
nira60
Ответить30.10.2009 17:50
Спасибо, был рецепт, но забылся, благодаря вам вспомнили. Ваше печенье очень аппетитное и красивое. Молодец!
irina90-60-90
Ответить30.10.2009 17:53
отлично
allenka(alarm clock)
Ответить30.10.2009 17:54
Все новое - хорошо забытое старое!
ната777
Ответить30.10.2009 18:18
Умница, красивые и вкусные грибочки.5. Взяла в копилку.
luat
Ответить30.10.2009 18:26
очень симпатичные грибочки! 5555555555
sweta1
Ответить30.10.2009 18:29
мне лично нравится,что рецепты иногда повторяются,напоминают мне-это надо приготовить!спасибо Вам за напоминание,повторю!5
vicus
Ответить30.10.2009 18:33
Я в прошлом году сделала на Рождество, Ваши понравились, очень красивые, спасибо, что напомнили
mshkva
Ответить30.10.2009 18:53
Молодец, оригинально
rit
Ответить30.10.2009 18:57
девочки, о чем спор? ведь на сайте появляются новые люди и им такие рецепты внове. мне к примеру очень понравилось. спасибо за рецепт, за исполнение 10!!!
flame136
Ответить30.10.2009 19:20
Рецепт очень хороший!Обязательно попробую.А по поводу что где - то уже было - сайт огромный,рецептов даже невозможно сказать сколько.У многих хватает времени просмотреть те рецепты,которые только выставили.Так что смотрите, пеките, наслаждайтесь! Прекрасного вам настроения! Удачной выпечки! Хорошего аппетита вам и вашим домашним!!!
allenka(alarm clock)
Ответить30.10.2009 19:23
Спасибо еще раз и за оценки и за добрые слова!
cофуша
Ответить30.10.2009 19:33
Я пекла такое печенье, но рецепт теста другой. И способ приготовления у вас проще и понятнее. Украшала торт детский. Спасибо 5+
dakotat
Ответить30.10.2009 19:36
какая прелесть! Я честно говоря с картинки на главной подумала, что это шампиньоны!!! Очень похожи!!! только 555555555555!
mouse1.08
Ответить30.10.2009 19:36
Рецепт очень интересный.Забрала.Я человек новый на сайте и нет времени просматривать весь сайт,так пускай повторяются рецепты.Я думаю что меня поддержат все новенькие.Еще раз спасибо и удачной вам выпечки.
лемонтия
Ответить30.10.2009 19:56
Отличное печенье, грибочки прям как настоящие 555
ориола
Ответить30.10.2009 22:04
Замечательная идея -5! Очень пригодится!
ludochek1978
Ответить30.10.2009 22:44
печенье супер Забираю для своих детей.
aleksis
Ответить30.10.2009 23:57
Отличные грибочки!!!Спасибо!5+++++++
laralaram
Ответить31.10.2009 00:02
я думаю беспочвенно спорить - был или не был... в правилах не запрещено, значит имеет право быть "самостоятельно". Работа хорошая - с фотками, где проблема? Я ставлю 5, хоть идея не нова, но мне нравится!
chef
Ответить31.10.2009 02:35
Сразили меня своим печеньем! Бесподобно, грибки как настоящие. Спрятала в копилочку Спасибо большое и вкусное 55555+
natapit
Ответить31.10.2009 03:04
я сначала прочитала -печёные шампиньоны.ещё подумала.а почему на фото сырые!высший класс!555!
siyanie
Ответить31.10.2009 03:29
Натуральные шампиньоны! Класс! 5!!!
allenka(alarm clock)
Ответить31.10.2009 03:30
Вогнали в краску,засмущали,но как приятно!
милочка 2703
Ответить31.10.2009 05:14
ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! По поводу того, что похожий рецепт уже был, скажу одно - сайт "кулинар" для общения и каждый участник может выставить любой свой рецепт и очень хорошо, что "грибочки" появились, кто-то увидел впервые такой способ приготовления. И здесь можно сказать только одно - СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5+5+5+
tatjana.degtar
Ответить31.10.2009 22:16
Superidee!Bravo!555!
pantera
Ответить01.11.2009 00:54
Спасибо, что выставили рецепт! Многие говорят, уже был рецепт, а вот я вижу впервые! Глядя на фото подумала, что это грибы, прочитала-печенье. Просто супер! Как настоящие, и готовятся несложно, судя по описанию.Только 55555+
cus-pus
Ответить01.11.2009 22:12
Очень впечатляющие грибочки ! Забрала ! Спасибо !
леший
Ответить01.11.2009 23:37
Супер!!! Просто супер!!!Как настоящие шампиньончики!!!55555555555555555555555555555
шуш
Ответить02.11.2009 00:38
Обалденно красивые печенки!!!! Бум делать - забрала!!! Спасибо!
5+5+5+5+5+5+5+
allenka(alarm clock)
Ответить02.11.2009 00:51
На здоровье! 555
allenka(alarm clock)
Ответить02.11.2009 00:52
Ой,надо же - сама себе оценки поставила!Совсем зашпарилась
mama tasi
Ответить02.11.2009 18:35
Достойно оценили сами себя )) Ваши печеньки того стоят! 555
irina_mai
Ответить05.11.2009 02:27
Ogromnoe spasibo sa otli4nuü ideü.U menja est snokomaja babule4ka-gribnik.Wot ej w podarok korsinku takih gribo4kow.Super!5+
chemicolya
Ответить05.11.2009 11:45
На такие шикарные грибочки наткнулась у вас на страничке и очень этому рада. Другие на моем пути не попадались! Забираю ваши грибочки. Спасибо! Супер!555555555555555555555555555555555555555
elena-zaitceva-7
Ответить06.11.2009 12:36
Абсолютно согласна с милочкой2703 - сайт ведь не для конкурса профессионалов создан - кто кого перешеголяет в новизне и крутости (извините за слэнг), а для общения и обмена опытом! Вам конечно 5!
mara
Ответить06.11.2009 16:52
5 с опозанием
allenka(alarm clock)
Ответить06.11.2009 21:07
Спасибо!
ya-xont
Ответить07.11.2009 14:07
Я в шоке, ну как настоящие!
анна м
Ответить07.11.2009 16:58
Испекла. Пекла на пол порции, совсем несладкие получились( с 0,5 стаканом пудры). А внешне очень красиво!!!
анна м
Ответить07.11.2009 23:24
Всё делала по рецепту, но на вкус получилось ужасно. Даже муж не стал есть, хотя за долгие годы супружества привык ко всему. Жаль((((
артишок1
Ответить09.11.2009 17:09
Я то же вчера испекла- увы вкус гораздо хуже, чем вид. Может я что-то не так сделала? Ужасно жалко. Теперь красуются в вазочке на столе никем не тронутые.
чудин
Ответить09.11.2009 23:18
а крахмал какой?
allenka(alarm clock)
Ответить09.11.2009 23:32
крахмал кукурузный,у меня не было - использовала картофельный
eik
Ответить10.11.2009 01:12
Испекла. нам не понравилось крахмал больше чувствуется
мама макса
Ответить11.11.2009 17:40
Очень красивое фото, первое желание срочно печь!!! Но после всех отзывов теперь не рискну.
Алёна
Ответить15.11.2009 16:24
Обязательно попробую, спасибо за рецепт.5555
вот так!
Ответить29.12.2009 01:54
ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!!!!!
Поражает воображение!
светка-пипетка
Ответить10.01.2010 22:57
интересненько, буду пробывать!
просто чу
Ответить15.01.2010 01:21
Когда закинула печенья в духовку стала смотреть отзывы и начала переживать, т.к пишут, что невкусно и т.д У меня получилось очень вкусно. Правда я поменяла пропорции. 2 стакана крахмала ( по 365 мл стаканы), 1 стакан муки+ еще немного досыпала в конце, пока тесто не стало эластичным, вместо пудры я добавила сахар, в кол-ве 1 стакан, далее по рецепту. Печенья рассыпчатые, сладкие и вкусные. Спасибо за идею и рецепт! 5
allenka(alarm clock)
Ответить15.01.2010 01:58
просто чу я и писала,что есть противники и есть сторонники. Девочки писали мне в личку и хорошие и плохие отзывы. Сколько людей- столько и мнений. Я рада,что вам понравилось!
alana9
Ответить01.02.2010 00:13
я тоже испекла,получилось интересно и ново по вкусу для меня,сахара маловато и очень чувствуется сода,попробую еще раз с поправками,т.к вкус понравился.а как избежать привкуса соды?может заменить на разрыхлитель?
edmond
Ответить19.08.2010 16:53
Просто ЧУДО!!!! Мне очень понравилось оформление, ещё попробую на вкус, но даже несомневаюсь- будет великолепно! Большое спасибо.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день