Салат "чёрный дракон"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем рис и яйцо вкурутую. Рис остужаем, яйцо трём на тёрке.

Смешиваем тёртое яйцо и рис, заправляем майонезом, перемешиваем.

Шпроты достаём из банки и разминаем вилкой. Несколько хвостиков оставляем.

Рис с яйцом укладываем на таоелку, формируем Дракона. Восточный Дракон всегда изображается в форме змеи.

Сверху укладываем шпроты.

Поливаем осторожно маслом от шпрот. Дальше нам надо придумать глазки, рожки, усики, на что хватит фантазии. Я торопилась, поэтому простенько....:)

Ну и для украшения тарелки можно взять огрурчик, сделать на нём с двух сторон надрезы и изобразить еловую веточку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Думала над тем, что бы такого приготовить новенького к Новогоднему столу, ведь встречаем год Чёрного Дракона! Ну вот, придумала, как и все мои рецепты, чтобы быстро и просто:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат со шпротами
Салат "старая рига"
Салат "рыбки в пруду"
2 салата на каждый день или на праздник
Еще больше рецептов на Koolinar.ru