Салат "рыбки в пруду" от irina***
Ингредиенты
- шпроты - 1 банка,
- картофель - 2 шт. (средние),
- грибы - 200 г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- сыр твердый - 50 г
- зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
- растительное масло для жарки,
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: отварной картофель натереть на крупной терке.
2-й слой: Лук мелко нарезать.Грибы нарезать пластинками.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с грибами до золотистого цвета.
3-й слой: шпроты размять вилкой.
4-й слой: сыр натереть на крупной терке.
5-й слой: яйца натереть на крупной терке.
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.