Желе сметанно-банановое

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовьте желатин способом, указанным на упаковке.

Во время набухания желатина подготовьте сметанную смесь. Для неё нужно хорошо перемешать сметану и сахар, чтобы не оставалось никаких комочков и кусков сахара, можно взбить миксером или блендером.

После того, как смесь будет готова - расзделите её на две части и разлейте в разные мисочки.

В одну из них добавьте какао и снова хорошо перемешайте.

Банан превратите в пюре с помощью блендера и перелейте в мисочку.

После того, как желатин набух - подогрейте его до растворения, но не доводите до кипения!

Разделите желатин на три части и каждую из них смешайте с заранее подготовленными смесями. Хорошо перемешайте.

Возьмите вашу любимую мисочку и вылейте первый - шоколадный слой.

Отправляем в холодильник примерно на час до лёгкого застывания.

Через некоторое время заливаем второй слой - банановый.

Потом точно также третий - сметанный.

Отправляем готовую смесь в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Приятного аппетита! :-)

Дополнительная информация

Нашла в интернете рецепт сметанного желе - решила сделать похожее слоями и с добавлением бананового слоя :) По вкусу очень похоже на мороженое :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Торт-желе "банановый"
Двойной заварной торт "соблазн"
Торт сметанно-банановый
Торт "вупи пай"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru