Торт «зимний лес»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.

Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.

Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить.

Вишню разморозить, вынуть косточки и залить коньяком.

Подготовить бисквит: вырезать прямоугольник по высоте конусообразной формы и длинной в половину окружности формы и разрезать на 12 треугольников. Вырезать круг по диаметру формы для донышка торта.

Конусообразную форму выложить треугольниками бисквита по окружности, пропитать коньяком, в котором замачивались вишни.

Оставшиеся кусочки бисквита поломать на мелкие кусочки.

Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить.

Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем, растопленный шоколад и 1 ст.ложку коньяка. Смешать измельченный бисквит, шоколадный крем и вишню

Полученную массу выложить на бисквит, разровнять по станкам, на дне более тонким слоем.

Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром, добавить в конце распущенный желатин.

Вылить суфле в форму разровнять и накрыть бисквитом. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Подготовить украшение; шоколад поломать на кусочки, положить в пластиковый пакетик, растопить в микроволновке 1 мин, срезать уголок и нарисовать на пленке елочки. Поставить в холодильник.

Торт перевернуть из формы на подставку. Украсить взбитыми сливками и елочками из шоколада. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.

2. Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.

3. Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить.

4. Вишню разморозить, вынуть косточки и залить коньяком.

5. Подготовить бисквит: вырезать прямоугольник по высоте конусообразной формы и длинной в половину окружности формы и разрезать на 12 треугольников. Вырезать круг по диаметру формы для донышка торта.

6.Конусообразную форму выложить треугольниками бисквита по окружности, пропитать коньяком, в котором замачивались вишни.

7. Оставшиеся кусочки бисквита поломать на мелкие кусочки.

8. Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить. Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем, растопленный шоколад и 1 ст.ложку коньяка.

9. Смешать измельченный бисквит, шоколадный крем и вишню

10. Полученную массу выложить на бисквит, разровнять по станкам, на дне более тонким слоем.

11. Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром, добавить в конце распущенный желатин.

12. Вылить суфле в форму разровнять и накрыть бисквитом. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

13. Подготовить украшение; шоколад поломать на кусочки, положить в пластиковый пакетик, растопить в микроволновке 1 мин, срезать уголок и нарисовать на пленке елочки. Поставить в холодильник.

14. Торт перевернуть из формы на подставку.

15. Украсить взбитыми сливками и елочками из шоколада. Приятного аппетита!

16. Торт в разрезе.

Дополнительная информация

Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Мира, добра и счастья в Вашем доме! Рецепт и фото авторские.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт «мехико»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru