Булочки деревенские с отрубями.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять оба вида муки в миску, добавить дрожжи и перетереть руками. Добавить отруби и перемешать.

2. Добавить в миску с мукой соль, сахар (или мед). Сделать в центре углубление, влить в него оливковое масло. Затем постепенно вливая воду, замесить однородное тесто.

3. Перенести тесто поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать примерно 10 минут. Тесто должно стать мягким и очень эластичным.

4. Положить тесто в миску, смазать маслом. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти при комнатной температуре. Объем теста должен увеличиться вдвое.

5. Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить. Разделить на 8 равных частей. Сформовать булочки и выложить на противень, на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка сплющить булочки ладонью, накрыть противень пищевой пленкой или чистым полотенцем и дать подойти вторично в течение 30-45 минут.

6. Духовку разогреть до 190С. Смазать булочки желтком, посыпать отрубями и выпекать примерно 25 -30 минут. Вынуть и остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru