"шашлычок" по - тирольски
Ингредиенты
- мясо свинное - 350 г
- колбаски домашние - 300 г
- яблоки зелёные зимние - 240 г
- вино - о,5 ст.
- капуста красная - 300 г
- свекла варёная - 150 г
- уксус - 0,5 ст.
- сахар - 1 ч.л.
- изюм,кедровые орешки - по 1 ч.л. ке.
- оливковое масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:6340
- Понравилось:25
- Автор:nonna pina
- Создан:09 января 2012, 23:38
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим капусту:
В кастрюлю с толстым дном наливаем воды на 1 см.Загружаем порезанную капусту и тушим под крышкой 10 минут.
Затем тушим без крышки,пока не выпарится жидкость.
Вливаем уксус и даём выпариться - 1-2 минуты.
Вливаем масло,добавляем свеклу - тёртую на крупной тёрке.
Добавляем сахар,соль,перец и тушим под крышкой на медленном огне ещё 30 мин.,приблизительно.
Добавляем изюм,орехи,накрываем крышкой и выключаем огонь.
Пока готовится капуста,займёмся мясом:
Мясо нарезать на кусочки для шашлыка.Если нужно,то замочите в маринаде или в вине предварительно.
Колбаски порезать на 4 - 6 частей.
Яблоко почистить и порезать на кусочки,соблюдая размер кусочков мяса.
Нанизать кусочки мяса,яблок и колбасок на шашлычные палочки.
На сковороду налить масла,уложить шашлычки.
Обжарить со всех сторон до золотистой корочки,чтобы закрылись волокна и не выбегал сок.
Сбрызнуть щедро вином,дать выпариться алкоголю.Посолить,поперчить и тушить до готовности на медленном огне с приоткрытой крышкой.Время от времени переворачивая.
Выкладываем на тарелку овощной гарнир и сверху шашлычок.Наслаждаемся под сухое вино.
Приятного аппетита от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо.Мясо и колбаски в сочетании с капустой и свеклой приобретают легкость.Яблоки хорошо сочитаются со свининой.Хотелось бы,чтобы и вам понравилось такое сочитание продуктов.