"шашлычок" по - тирольски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим капусту:

В кастрюлю с толстым дном наливаем воды на 1 см.Загружаем порезанную капусту и тушим под крышкой 10 минут.

Затем тушим без крышки,пока не выпарится жидкость.

Вливаем уксус и даём выпариться - 1-2 минуты.

Вливаем масло,добавляем свеклу - тёртую на крупной тёрке.

Добавляем сахар,соль,перец и тушим под крышкой на медленном огне ещё 30 мин.,приблизительно.

Добавляем изюм,орехи,накрываем крышкой и выключаем огонь.

Пока готовится капуста,займёмся мясом:

Мясо нарезать на кусочки для шашлыка.Если нужно,то замочите в маринаде или в вине предварительно.

Колбаски порезать на 4 - 6 частей.

Яблоко почистить и порезать на кусочки,соблюдая размер кусочков мяса.

Нанизать кусочки мяса,яблок и колбасок на шашлычные палочки.

На сковороду налить масла,уложить шашлычки.

Обжарить со всех сторон до золотистой корочки,чтобы закрылись волокна и не выбегал сок.

Сбрызнуть щедро вином,дать выпариться алкоголю.Посолить,поперчить и тушить до готовности на медленном огне с приоткрытой крышкой.Время от времени переворачивая.

Выкладываем на тарелку овощной гарнир и сверху шашлычок.Наслаждаемся под сухое вино.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо.Мясо и колбаски в сочетании с капустой и свеклой приобретают легкость.Яблоки хорошо сочитаются со свининой.Хотелось бы,чтобы и вам понравилось такое сочитание продуктов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru