Красная рыба с каперсами и кунжутными семенами под горчично-апельсиновым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем рыбу на филе, шкурку оставляем и чистим чешую, или покупаем готовое филе с шкуркой.

Режем филе на порционные куски.

Заранее прогреваем духовку при 200 градусной температуре.

Смешиваем соль, чёрный перец, чеснок, кунжутные семена, каперсы и оливковое масло.

Выкладываем куски рыбы на тарелки рассчитанные для запекания в духовке.

На куски рыбы выкладываем смесь с каперсами и кунжутными семенами и оливковым маслом.

Ставим тарелки в заранее прогретую духовку на 10 минут (не больше).

Готовим соус: Прогреваем сковороду со сливочным маслом, вином, красным перцем и солью.

Доводим до кипения и добавляем горчицу, сок апельсина, сок лимона, уменьшаем огонь и готовим 5 минут.

Помешивая вливаем сливки и готовим пока не начнёт загустевать, около 4 - 5 минут.

Достаём рыбу из духовки, поливаем соусом со сковороды и посыпаем рубленой кинзой и базиликом.

Подаём готовую рыбу на стол, приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru