Фирни
Ингредиенты
- 4 ст.л. риса
- 1 л. молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. размягченного сливочного масла
- 1/4 ч.л. корицы, соль .
Информация о рецепте
- Кухня:Азербайджанская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8836
- Понравилось:8
- Автор:draznilka
- Создан:16 октября 2007, 07:05
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промыть, сложить в кастрюлю залить водой и оставить замачиваться на 2-3 часа, после чего откинуть крупу на дуршлаг. Когда стечет вода, крупу обсушить и растолочь в ступке, чтобы получилась мука. Затем вскипятить молоко и, непрерывно помешивая, всыпать в него тонкой струйкой рисовую муку, сахар и соль и варить до тех пор, пока полученная масса не загустеет.
Готовое фирни выложить на блюдо или тарелку и разровнять поверхность с помощью смоченной в холодной воде ложки. Полить сверху растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и подать в качестве десерта.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты