Фирни

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть, сложить в кастрюлю залить водой и оставить замачиваться на 2-3 часа, после чего откинуть крупу на дуршлаг. Когда стечет вода, крупу обсушить и растолочь в ступке, чтобы получилась мука. Затем вскипятить молоко и, непрерывно помешивая, всыпать в него тонкой струйкой рисовую муку, сахар и соль и варить до тех пор, пока полученная масса не загустеет.

Готовое фирни выложить на блюдо или тарелку и разровнять поверхность с помощью смоченной в холодной воде ложки. Полить сверху растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и подать в качестве десерта.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки "каппучино" (cappuccino cinnamon rolls)
Оладушки "перина для невесты"
Итальянский клубничный тарт (дуэль)
Нарядные кексики
Еще больше рецептов на Koolinar.ru